И голкипер, и клипмейкер

Настоящим героем матча Исландия — Португалия стал вратарь сборной Страны гейзеров Ханнес Тоур Халльдоурссон. Человек во всех отношениях многогранный. В Исландии принято совмещать приятное с полезным — футбол с основной профессией. Так вот, Халльдоурссон официально работает… режиссером.


фото: youtube.com

Среди наиболее прославленных работ — созданное им видео для исландских участников Евровидения-2012! Помимо того, Ханнес активно работает в жанре создания всевозможных рекламных роликов, документальных фильмов и даже снимает официальные видеоклипы для таких мэтров исландской музыкальной сцены, как поп-певец Паул Оскар.

Интересно, что компания-работодатель Ханнеса, прежде чем футболист подписал контракт со своей норвежской командой «Бодо Глимт», пообещала ему дальнейшее трудоустройство по возвращении на родину.

Сам Ханнес признавался, что очень любит свою работу, связанную с режиссурой, но любит также и футбол. Из-за этой игры «на два фронта» у него совсем не оставалось времени на семью. Доходило до того, что, когда после матча футболисты возвращались в номера отеля и все шли отдыхать, Ханнес сразу же садился за компьютер продолжать работу над видеоматериалами. Вот что значит настоящая преданность делу! Видимо, она-то и помогла Халльдоурссону во вторник вечером парировать разящие удары португальских форвардов.