Италия победила Бельгию со счетом 2:0 на Евро-2016: онлайн-трансляция

Чемпионат Европы по футболу набирает обороты, и уже почти подошел к концу первый круг. Сегодня в борьбу вступает группа E, и центральным матчем квартета станет противостояние сборной Бельгии и национальной команды Италии. «МК» не пройдет мимо такого события и начнет прямую онлайн-трансляцию ровно в 22:00 по московскому времени!


фото: AP

Всееее! Звучит финальный свисток и он фиксирует победу сборной Италии! Национальная команда Бельгии была повержена благодаря двум голам в двух таймах. Сначала ворота Куртуа распечатал Джаккерини, а в добавленное время это сделал Пелле!

На этом у нас все, дорогие друзья, спасибо, что следили за ходом поединка вместе с нами и до новых встреч!

90+3` Контратака Италии, образцовая по геометрии, закончилась навесом Кандревы на Пелле, и Грациано, красиво положив корпус, вколотил мяч в ворота Бельгии! Все, это приговор! 2:0!

90+3` ГООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!

90+1` Три минуты добавил арбитр к основному времени этого матча. 

90` Как?! Каааак мяч не залетел в ворота Италии?! Сначала Ориги не дотянулся до мяча головой, а затем Феллаини с метра не смог пробить мимо Буффона! Ааааа!

88` Тем временем близится к концовке эта встреча. Бельгия никак не может отыграться. 

84` Быстрая контратака Италии, два в два, Иммобиле очень сильно пробил и Куртуа красиво отбил! 

82` Оооооооооооох! Барцальи потерял в собственной штрафной Ориги и тот пробил после навеса с левого фланга! Удар головой вышел очень опасным, но все же выше ворот! Буффон там высказывает кучу претензий защитникам.

80` Очень не рационально распорядился мячом Де Брюйне. В ситуации, когда требовался пас, Кевин тупо пробил, угодив в защитника.

79` Тьяго Мотта появился на поле вместо Де Росси. 

78` Еще один "горчичник": Бонуччи не прав, срубив Ориги в жестком подкате. 

76` И еще одна замена: Карраско вместо Симана.

75` Эдер нарушил правила в центре поля и получил желтую карточку. 

73` А мы тут как в воду глядели. Замена у сборной Бельгии: Лукаку поле покидает, вместо него выходит Ориги. 

72` Очень хороший выпад Бельгии закончился на совершенно бездарной игре Лукаку. Может, пора его уже заменить? 

69` Контратака бельгийцев раскатывалась перспективная, но сначала Азар выдал слишком неточный пас на Лукаку, а затем, подхватив мяч, сам пробил неудачно. 

66` Кьеллини с помощью фола остановил прорыв Азара и удостоился за этой желтой карточки. 

63` Из рук (ног) вон плохо разыгрывают футболисты из Бельгии корнеры. 

62` Но пока замена: вместо Нангголана выходит Мертенс. 

61` Очередная атака бельгийцев закончилась угловым. А чем закончится угловой?

58` Первая замена в матче и она, на удивление, в составе Италии: Дармиан уступил место на поле Де Шильо. 

56` Капитан Бельгии — Эден Азар — взял игру на себя, мощно пробил из-за штрафной, но Буффон на месте и уже ждал этого выстрела. 

55` И тут же ответ Италии! От ножа игра пошла! Пелле замыкал навес с фланга ударом головой, и Куртуа в красивом прыжке спас свою команду! 

54` Лукаку! Какой момент был у форварда Бельгии! Никто ему не мешал переиграть Буффона, и он вроде уже пробил мимо вышедшего из ворот голкипера, но вот в створ не попал! Буквально пары сантиметров не хватило Ромело!

54` Кандерва ворвался по правому флангу в штрафную, но Вертонген в отчаянном подкате прервал это соло!

52` Даже если мяч таки доходит до штрафной "скуадры адзурры", то это еще ничего не значит. Ведь там — Буффон! Оплот спокойствия. 

50` Бельгия переходит на тактику с навесами, но даже преимущество в росте реализовать не удается. Пока что. 

48` Ожидаемо, мяч к своим ногам прибрали бельгийцы. Время теперь работает не на них. 

46` Начался второй тайм! Понеслась!

Перерыв! Звучит свисток и футболисты отправляются отдыхать. Инициативой в первой половине встречи владели бельгийцы, но несмотря на это, впереди — Италия. Игрокам "скуадры адзурры" удалась шикарная атака, венцом которой стал пас Бонуччи на Джаккерини, и Эмануэле не промахнулся, открыв счет в матче! Но вряд ли Бельгия согласится с таким результатом заранее, поэтому…

Поэтому отдыхаем 15 минут и возвращаемся на свои места! Во втором тайме будет только интереснее! 

45` Одну минуту добавил арбитр к первому тайму. 

44` "Скуадра адзурра" сейчас четко показывает свою тактику на ближайшие пару минут: "лишь бы не пропустить до перерыва". Отбиваются как могут. 

41` Де Брюйне остался почти один в чужой штрафной, но пока разворачивался и бил — защитник успел накрыть его! 

39` Итальянские защитники дали пробить Витселю и тот не упустил возможность воспользоваться этим! Мяч пошел мимо ближней штанги. 

38` Естественно, бельгийцы проснулись. Мячом-то они владели, а вот толку? Они проигрывают, теперь уже укрываться в собственной штрафной не вариант! 

35` Кандрева мощно пробил из-за пределов штрафной и Куртуа пришлось постараться, чтобы вытащить мяч из под перекладины!

35` У Конте аж кровь из носа пошла. Стоит сейчас у бровки, руководит командой и держит ватку у носа. 

33` Ух ты! Просыпаемся, гол забили! Неожиданный! Бонуччи исполнил чудо-пас чуть ли не из центрального круга в штрафную, Джаккерини оторвался от защитников, одним касанием мяч принял, вторым — послал его мимо Куртуа! 1:0 выходит вперед сборная Италии!

32` ГООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!

29` Вот и удар в противоположные ворота — Пелле попытал свое счастье, но в дальний угол не попал. 

28` Вот уже позади половина первого тайма. Кроме осторожности можно вспомнить лишь два удара Найнгголана, да и, пожалуй, все. Ждем, когда команды раскроются? 

25` Да ничем. Италия спокойно отбилась и завладела мячом. 

24` Симан заработал для Бельгии очередной угловой. Чем он закончится? 

22` Ну вот и еще один выстрел Найнгголана! Опять он приложился из-за пределов штрафной площади и мяч полете чуть мимо дальней штанги.

21` Итальянцы начинают потихонечку выравнивать процент владения мячом, но кроме этого равенства есть еще одно — полнейшее отсутствие голевых моментов. 

18` Да, оборона Италии — это, конечно, образец. Бельгийцы могут сколько угодно играть в позиционную атаку, но это всегда разбивается о неприступность "скуадры адзурры".

16` Кьеллини срезал мяч на угловой, но несмотря на огромное преимущество Бельгии в росте, из корнера выжать ничего не удалось. 

14` И опять тишина. Спокойно и размеренно играют команды, видно, что до первой ошибки. 

11` Ой хорошоооо! Лукаку выиграл верховую борьбу в чужой штрафной, скинул мяч Феллаини, а тот — отдал снаряд Найнгголану. Раджа приложился со всей мощи, но Буффон вытащил мяч из угла своих ворот! 

10` Пока без особо опасных моментов проходит встреча, обе команды не хотят рисковать. 

7` Эдер весьма грубо сыграл на чужой половине поля и получилась накладка в адрес Вермалена. Томас корчится от боли, но игру продолжить сможет. 

6` Сборная Бельгии сейчас намного больше владеет мячом, очередная позиционная атака назревала, но мяч в итоге оказался в руках у Буффона. 

4` Кандрева не дотянулся до паса партнера и мяч ушел за лицевую линию.

2` Бельгийцы прибрали мяч к свои ногам, выцеливали атаку на своей половине поля и затем вывели Лукаку в чужую штрафную. Запишем это в актив стартовых минут. 

1` Звучит стартовый свисток, итальянцы развели мяч в центре поля! Понеслааааааааааааась!

0` По традиции, начинаем со стартовых составов играющих команд:

Бельгия: Куртуа, Симан, Алдервейрелд, Вермален, Вертонген, Витсель, Найнгголан, Феллайни, Де Брёйне, Азар, Лукаку. 

Италия: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Кандрева, Пароло, Де Росси, Джаккерини, Дармиан, Эдер, Пелле.

0` Здрасти-здрасти, дамы и господа, большие и маленькие любители футбола! Рады приветствовать вас на очередном матче чемпионата Европы-2016, в котором вот-вот сойдутся сборные Бельгии и Италии! Через несколько мгновений поединок начнется, ну а мы, пожалуй, стартуем прямо сейчас!

Честно говоря, этот матч для нас является одним из самых долгожданных. Сборная Бельгии – это одна из самых современных команд, та самая дружина, которой было выдано множество авансов и от которой ожидают результата. Футбольные эксперты говорят, что именно на чемпионате Европы-2016 бельгийцы должны выстрелить и превратиться из молодой сборной в матерых фаворитов.

А противостоять им будет Италия. Напомним – вице-чемпион Европы 2012 года. Эта команда не нуждается в представлении, добавим лишь то, что нынешнее первенство будет последним у руля «скуадры адзурры» для Антонио Конте, который летом возглавит «Челси». Наверняка, он захочет громко хлопнуть дверью и выиграть трофей со своей родной командой.

В истории эти команды встречались лишь однажды. Причем совсем недавно: в ноябре 2015 года Бельгия обыграла Италию со счетом 3:1.

Как же будет сегодня? Возьмут ли итальянцы реванш? Или бельгийцы продолжат покорять сердца футбольных болельщиков? Ответы на эти и многие другие вопросы мы узнаем уже совсем скоро: «МК» начнет прямую онлайн-трансляцию этого матча ровно в 22:00 по московскому времени!