Испания — Чехия — 1:0: «Красная фурия» начала Евро-2016 с победы. Онлайн — трансляция

Сборная Испании взяла старт на чемпионате Европы по футболу матчем с очень крепкой командой Чехии. Подопечные Висенте дель Боске входят в тройку главных фаворитов турнира. Франция и Германия уже успели отметиться победами. Сделала то же самое и Испания.


фото: Геннадий Черкасов

— Как львы боролись чехи сегодня с грозной Испанией, но в конце не сдюжили. После бесчисленных подача, проходов и забросов в штрафную, сборная Чехии капитулировала в игре с Испанией. Хотя конечно по игре испанцы эту победу заслужили. Но и для чехов, разумеется, ничего еще не потеряно. Впереди еще две важные игры, в которых они могут взять свои очки. А испанцы, как и многие другие фавориты, начали этот турнир с победы.

90+3' И все. Испанцы победили.

90+2' И вот чехи должны были сравнивать счет! Дарида получил мяч у левого угла штрафной! И пробил Давид, но де Хеа выручил команду, заняв верную позицию, и выбив мяч из ворот.

90+1' И что. Все. Чехам уже ловить нечего? Испанцы принялись делать то, что они любят. Держать мяч.

88' Последняя замена в матче. Росицки ушел. Вышел Павелка.

87' ГОООООООООООООООООООЛ! И все-таки забили испанцы! Иньеста подхватил мяч на левом фланге атаки испанцев. Посмотрел ветеран в штрафную Чеха, и подал. Там сразу трое его партнеров побежали на ворота. Им и пошел мяч в ходе подачи. В результате Пике избежал офскйда и забил-таки в ворота Чеха! Бедная сборная Чехии!

84' Опять не смогли завершить свои комбинации голом испанцы. Росицки выбил мяч из штрафной. И замена у чехов. Гебре Селасси ушел. Вышел Йожеф Шурал.

82' Только что Кадержабек в прыжке прервал прострел со стороны Педро. Подача углового совсем неудачная. В руках у Чеха мяч оказался.

80' Последняя замена в составе сборной Испании. Нолито ушел. Педро Родригес вышел.

79' И опять как котят раскатывают испанцы чехов. И опять упираются в никуда. Уже и быстрее, и техничнее они себя ведут. Весь свой арсенал используют испанцы. Но выход игрока "Красной фурии" на ворота опять ничего им не принес. В подкате защитник в последний момент выбил мяч!

78' И вновь Адурис на острие. Бил головой Аритц, но мяч ушел за ворота.

76' Очередной красивый розыгрыш у ворот чехов. Подача справа, и Адурис там через себя пробил мимо ворот. Но был у него офсайд.

75' А вот и замена в составе сборной Чехии. Смертельно уставшего Нецида меняет Давид Лафата.

73' Чехи тем временем загубили свою подачу со штрафного. Просто в руки де Хеа мяч прилетел.

72' Очередной момент загублен у ворот чехов. Пас слева в штрафную. Там разыграли мяч испанцы. В итоге пришла сфера за пределы линии штрафной на Силву. Тот обвел защитника и пробил в сторону левого угла ворот, но опять мимо

70' И очередной нереализованный опаснейший момент у ворот чехов. Силва тонким пасом закинул мяч за шиворот защитника чехов. В итоге достался он Альбе. Хорди попробовал обыграть вратаря, но тут Губник успел на выручку и выбил мяч за лицевую!

69' И замена у испанцев вторая. Тьяго Алькантара вышел вместо Фабрегаса.

68' Разозлили своими моментами испанцев чехи. В итоге опять обложили они штрафную Чеха острыми пасами и подачами. Но чехи опять справились.

65' И вот оно! Несколько острейших подач в исполнении чешской команды! В итоге с ленточки ворот Рамос мяч выбил после паса головой со стороны игроков Чехии под удар Кадержабек. Затем еще одни подача справа. Только защитник испанцев головой выбил мяч за лицевую, не дав замкнуть пас сопернику! 

63' И замена у нас в матче. Адурис вышел на место Мората.

61' Первая желтая карточка у нас в матче. Лимберски грубо сыграл против соперника. 

59' Осмелели чехи неожиданно. Уже несколько атак на ворота испанцев они провели. Ощущение, что почувствовали они себя неуязвимыми из-за сейвов Чеха. Но класса игрокам Чехии не хватает для реализации атак.

56' И опаснейший момент у ворот де Хеа! Штрафной на правом фланге разыгрывали чехи. Росицки подал в штрафную, где Губник, убежав от защитников в падении ногой переправлял мяч в створ ворот де Хеа. Но испанский вратарь успел в падении забрать мяч в руки.

55' И опять Мората загубил момент. Подача справа в штрафную, оттуда чешский защитник, выбивая мяч из штрафной, срезал его к Мората. Тот не успел распорядиться подарком, и защитники смогли выбить мяч.

50' А вот и пас на Мората в штрафную. Там ему не дали нормально пробить защитники чехов. Мяч от ноги испанца ушел за лицевую.

47' И опять очень опасно! Подача углового, и Чех выбил мяч к линии штрафной. Там подбор остался за испанцами. Тут же удар последовал по воротам, но пришелся он опять в Чеха. На добивании играл еще и Рамос. Но от ноги упавшего в подкате защитника мяч прошел мимо ворот. Какой штурм ворот Чеха в начале второй 45-минутки!

47' Ой! Вывели в очередной раз Мората по правому краю штрафной, прострелил тот опять вдоль ворот, но защитник Губник прервал пас. Причем едва не срезал мяч в свои ворота. Чех выудил мяч в прыжке из правого угла ворот.

46' Команды вернулись на поле. Посмотрим второй тайм. Он уже стартовал.

— Начав бурно этот матч, сборная Чехии отошла у своим воротам и весь тайм провела в обороне. Несмотря на эти усилия, моменты у ворот Петра Чеха возникали все равно очень часто. Если бы не мастерство вратаря лондонского "Арсенала", испанцы могли бы вести уже со счетом 3:0, как минимум. Тем не менее, у чехов до сих пор есть шанс завершить вроде бы тяжело складывающийся матч не проиграв.

45+1' И завершен у нас первый тайм. Чехи продержались первые 45 минут.

45' И вот то, чего чешские болельщики так долго ждали. Настоящий опасный момент у ворот де Хеа. Впятером выходили чехи на пятерых испанцев. В итоге пас Нециду на линию штрафной. Тот, находясь немного правее центра, избежал офсайда, развернулся и пробил в створ ворот. Но де Хеа даже прыгать не пришлось. Стоя он со второй попытки забрал мяч в руки.

44' Рамос пробил. Далеко был мяч, но Чех решил для верности накрыть катившийся снаряд.

41' И очередной моментище, в котором Чех спасает. Хуанфран выцарапал мяч на правом фланге, отдал пас в штрафную, где мяч подхватил Силва. Сблизился он с Чехом, но с острого угла справа не смог переиграть его.

40' И очередной голевой момент у ворот Чехии. На левом краю штрафной удар последовал по воротам Чеха. Это Нолито бил. Отбил Петр снаряд по центру. Там уже Мората готов был добивать, но защитники вдвоем выбил мяч в поле.

39' А вот и совсем издали, практически с центральной линии попробовал Иньеста перекинуть Чеха. Но совсем мимо ворот прошла сфера.

38' Ой, Росицки сзади въехал по ногам Иньесте в центре поля. Арбитр из Польши Шимон Марчиняк решил не показывать "горчичник" в этом моменте.

37' Очередная попытка дальнего удара от испанцев. Опять выше ворот.

35' Бускетс бил из пределов штрафной — сильно выше ворот. Интересно, чехи весь матч будут тусоваться у своих ворот? Даже если пропустят?

32' И опять острый момент у ворот Чеха. До Мората мяч дошел, но тот не успел им распорядиться. Коршунами тут же кидаются на него чешские защитники.

30' Очередной быстрый розыгрыш мяча на левом краю штрафной. Подача в штрафную, и мяч в руках у высоченного Чеха.

28' И вновь опаснейший момент у ворот Чеха. Выбивали защитники мяч со своей половины, но попал он в испанца (как будто бы в руки). В итоге достался мяч опять же испанцам, пас на выход Мората слева. Альваро тут же пробил в дальний угол, но снаряд прошел мимо дальней штанги.

27' А у команды Врба даже розыгрыш потенциально опасного штрафного пока даже не получается. Бестолковая потеря мяча на половине поля испанцев.

26' Кружева-кружева-голевой момент. Пас из глубины поля в штрафную чехов, и Хуанфран там оказывается на мяче, но не успел он подработать мяч для удара. Втроем чехи его обезоружили.

24' Пытаются всеми силами отодвинуть чехи игру от своей штрафной. С трудом, но получается это у них

20' Стартового натиска чехов как будто бы и не было. Испанцы полностью теперь контролируют происходящее на поле. Придушили они соперника. Очередной угловой разыгрывали. Вновь неудачно.

18' Очередной угловой у ворот Чеха. Гебре Селасси прерывал прострел испанцев с левого фланга. Подача углового вышла неопасной.

16' А вот и первый опаснейший момент в матче! У ворот Чеха. Прострел с левого фланга, и Мората в подкате вытянутой ногой из-под защитника посылал мяч в створ ворот чешской команды, но Петр занял самую верную позицию, и забрал снаряд в руки!

14' Разыгрывали испанцы штрафной на левом фланге. Подача, и Серхио Рамос попытался пробить головой по воротам. Но снаряд от его головы прошел мимо "рамки".

9' Забавный эпизод. Мората пытался достать мяч на правом фланге. Но вместо мяча влетел в бокового арбитра. Упал лайнсмен на него. Но все в порядке со здоровьем у обоих.

6' Но вот и ответ испанцев. Силва накрутил на правом краю штрафной защитников, и прострелил. Там совсем чуть-чуть не хватило Мората, чтобы обойти еще чешского оппонента и замкнуть пас.

4' Чехи явно взяли с места в карьер. Уже успели заработать и штрафной вблизи ворот скандалиста де Хеа. Но розыгрыш вышел неудачным. Тем не менее, продолжают активно наседать на ворота испанцев чехи.

3' Испанцы, вроде бы, контролировали мяч. Но чехи несмотря на это заработали угловой. И обосновались они на половине поля испанцев. Подача вышла неудачной, правда. 

2' Быстро о составах.

Испания: де Хеа, Хуанфран, С. Рамос, Пике, Альба, Бускетс, Иньеста, Фабрегас, Д. Сильва, Нолито, Мората.

Чехия: Чех; Кадержабек, Сивок, Губник, Лимберски, Плашил, Дарида, Гебре Селасси, Росицки, Крейчи, Нецид.

1' Поехали! Начался матч!

— Здравствуйте, дорогие любители футбола! Успели соскучиться по Евро? А турнир только набирает ход! Сегодня мы начнем с интереснейшей встречи Испания — Чехия!

Между тем, сборную Чехии мы с вами все очень хорошо знаем. Команда из Восточной Европы не так давно играла в товарищеском матче со сборной России. Подопечные Леонида Слуцкого тогда еще были в начале подготовки к турниру, и еле передвигали ноги по полю (все-таки, с англичанами они уже бегали более-менее), и явно проигрывали в скорости сопернику. В результате команда Павла Врба создала довольно много опасных моментов по ходу той встречи, и явно переиграла россиян. Как итог — счет 2:1 в пользу чехов. 

А вот со сборной Южной Кореи футболисты Чехии сыграли так себе. Счет 2:1, но уже в пользу команды с азиатского континента об этом настойчиво говорит. Потому, точно говорить о том, в каком состоянии подойдет ко встрече с Испанией команда, которая в отборочной группе опередила талантливых исландцев, неуступчивых турок и вроде бы всегда классных голландцев, тяжело.

Что касается Испании, то и у действующих чемпионов Европы не все понятно с игрой. С одной стороны, в подготовительных товарищеских матчах испанцы обыграли сборную Боснии и Герцеговины (3:1), а тех же южных корейцев и вовсе деклассировали — 6:1. С другой стороны, в последнем "товарняке" пиренейцы умудрились уступить команде Грузии — 0:1. Поэтому, опять же, судить о том, в каком состоянии испанские игроки подойдут к началу Евро по товарищеским играм в этой "группе смерти" тяжело. Оттого интереснее будет смотреть за встречей двух участников Евро сегодня.