Евро-2016: победа Хорватии над Турцией ходом и кровью

Матчем Турция – Хорватия стартовала на Чемпионате Европы во Франции группа D. Это наиболее интригующая группа среди остальных с наиболее ровным составом. Некоторые эксперты даже взяли на себя смелость назвать ее «группой смерти». Не считая лидера, команды Испании, остальные три сборных будут бороться за выход в 1/8 финала в равной степени и, конечно, многое будет решаться в личных встречах, поэтому каждый матч жизненно важен. Хотя букмекеры больше отдают предпочтение Хорватии, опираясь на большее количество звездных игроков.


фото: Геннадий Черкасов

Российские болельщики наверняка с интересом посмотрят выступление в составе своей национальной команды игрока «Локомотива» Ведрана Чорлуки, а также долгое время игравшего за донецкий «Шахтер» Дарио Срна.

Несмотря на территориальное преимущество хорватских игроков первый удар в створ ворот в игре был нанесен лишь на 27-й минуте. Через минуту турки имели блестящий шанс открыть счет в матче, однако нападающий Озан Туфан с близкого расстояния пробил головой прямо в голкипера.

Хорваты много атаковали через фланги, но турецкие игроки главенствовали на «втором этаже». На 42-й минуте матча фантастичекий по точности и силе удар удался Луке Модричу и турецкий голкипер Волкан Бабаджан не смог выручить свою команду. 0:1 и хорваты уходят в раздевалку с хорошим настроением.

Во втором тайме игра более-менее выровнялась, так как хорваты уделили повышенное внимание обороне своих ворот, а вот турецким игрокам не хватало изобретательности в атаке. Хорваты дважды попали в перекладину, сначала Дарио Срна – со штрафного, а потом Иван Перишич – после хорошего навеса с фланга.

Любопытно отметить, что несмотря на рассечение головы, полученное в первом тайме, Ведран Чорлука продолжил играть, хотя во втором тайме дважды покидал поле для оказания медицинской помощи.

В целом, игра держала любителей футбола в напряжении до последних минут, а на результате сказалось более высокое индивидуальное мастерство футболистов Хорватии. В группе D вся борьба впереди и шансы сохраняются у всех сборных, претендующих на выход в следующий этап.