Уэльс — Словакия: онлайн — трансляция матча соперников России на Евро-2016

Сборные Словакии и Уэльса этим вечером открывают игровой тур в группе В чемпионата Европы. Команды Яна Козака и Криса Коулмэна обладают примерно равным подбором игроков. У обоих есть своя суперзвезда: Гарет Бэйл у валлийцев и Марек Гамшик у словаков. Но кто именно воспользуется своими возможностями на 100 процентов — узнаем сегодня вечером.

Судя по товарищеским матчам, команды подходят к старту чемпионата в разной боевой готовности. Валлийцы провели всего одну контрольную встречу, и ту проиграли с разгромным счетом. Соперниками оказались другие участники Евро — шведы. На своем поле они выиграли у британцев со счетом 3:0. 

С другой стороны, словаки, опять же, если смотреть на результаты «товарняков», готовы к началу турнира явно лучше. Во-первых, они провели сразу три спарринга. Сначала на нейтральном поле была обыграна команда Грузии (3:1), затем словаки умудрились одолеть саму сборную Германии на ее поле с таким же счетом. Правда, тут надо сделать оговорку, что наставник Бундестим Йоахим Лёв выставил экспериментальный состав. А вот последний матч против Северной Ирландии (мы ее тоже увидим на Евро) команда Яна Козака на домашнем поле выиграть не смогла — (0:0).

И все равно преимущество у восточно-европейцев налицо. Вот только полностью судить о силе соперников по товарищеским матчам не следует. Вспомним, хотя бы, наш пример, когда перед прошлым Евро сборная России разгромила итальянцев (3:0), а на самом турнире вылетела еще на групповой стадии. В то время, как сама «Скуадра Адзурра» дошла до финала.

Так что, будем ждать игры. И ставить все деньги на словаков в букмекерской конторе еще рано.