Уэльс — Словакия — 2:1: валлийцы одержали первую победу на Евро-2016. Онлайн — трансляция

Сборные Словакии и Уэльса этим вечером открыли игровой тур в группе В чемпионата Европы. Команды Яна Козака и Криса Коулмэна обладают примерно равным подбором игроков. У обоих есть своя суперзвезда: Гарет Бэйл у валлийцев и Марек Гамшик у словаков. Как выяснилось, лучше своими возможностями пользуются валлийцы.

— Прекрасный матч мы посмотрели сегодня. Команды очень зрелищно играли в открытый футбол. Но, опять же, посмотрев на них, становится действительно тревожно за результаты сборной России на этом турнире. Словаки играют хорошо, задорно. И они проиграли. Значит, они будут злее в следующем матче. Со сборной России. Давайте же подождем выступления нашей команды теперь. Это десерт сегодняшнего игрового дня. 

90+4' Расправились со всеми атаками словаков валлийцы. И звучит финальный систок.

90+2' Четыре минуты добавлены к матчу. И Шкртел получил желтую. Грубо он "наехал" на Дэйвиса. По мнению Мартина, валлиец пускался в опасный подкат секундой ранее.

89' Опять справились со словацкой атакой валлийская оборона. Тут же Бэйл побежал на защитников противника. Не стал он отдавать мяч Рэмси уже, а дошел до штрафной и пробил сам со своей левой. Вратарь с трудом отбил снаряд. 

87' Справились с трудом с очередной волной атаки словаков валлийцы. Свой контрвыпад они провели. Бэйл дотащил мяч до штрафной и отдал левее на свободного Рэмси. Но Аарон слишком замешкался и не смог пробить. Уведя мяч к линии штрафной он отдал его Бэйлу. Но Гарет уже не справился с защитником.

86' И что же так не везет словакам! Подача с левого фланга, и Немец головой пробил в штангу ворот Уорда. 

85' И мог сейчас Рэмси ловить мяч на ноги и бить из штрафной, но не смог он укротить пас от партнера из центра поля. Тут же Роберта Мака едва не вывели словаки на ворота Уорда. Но вратарь успел первым к мячу.

83' И сразу же желтая карточка словаку Куцке. Сбил он оппонента в центре поля.

82' ГООООООООООООООООООООЛ! Уэльс забил! Робсон-Кану. Немного повезло британцам. Рэмси рвался в штрафную, его едва не остановил на входе защитник, но арсеналец отдал мяч правее на Робсона-Кану. Тот сразу же пробил, и мяч рикошетом от ноги защитника вкатился в правый угол ворот Козачика. Бедные словаки!

80' А вот и дубль два от Бэйла мог произойти. Со штрафного бил Гарет — примерно такая же позиция, как в первом тайме. Но рикошет от игрока в стенке помешал его задумке. Мяч прилетел в руки Козачику.

78' Уже лежит на газоне Шкртел. Кажется, ногу свело экс-зенитовцу. Тут же игра продолжилась. Бэйл попытался прорваться сквозь двух защитников — не получилось.

73' И как не забил сейчас Рэмси? Бэйл начал играть в своей излюбленной манере, как он может. На спринтерской скорости уходить от защитников, разворачиваться у лицевой линии и подавать. Так получилсоь и на этот раз. В итоге в штрафной Аарон головой пробил немного мимо ворот.

71' А вот и замена у валлийцев Уильямс ушел. Робсон-Кану вышел. 

67' Словаки всерьез взялись за дело! Несколько моментов у них было уже. Но не забили.

61' ГООООООООООООООЛ! Дуда забил! Словаки сравняли счет! Повторил он подвиг Гамшика в начале матча, обвел защитников и пробил правее вратаря. Гол есть!

60' Замены у словаков. Немец и Дуда выходят вместо Грошовски и Дюриша.

57' Бэйл мог забивать. Головой бил валлиец после подачи, но вратарь спас ворота.

47' В начале тайма врывался Рэмси справа в штрафную. Аарон не смог справиться с защитником.

46' И второй тайм стартовал.

— Бодрый у нас матч сегодня. Складывается впечатление, что сборной России будет очень непросто в матчах с этими командами. Словаки выглядят интереснее. Но Уэльс тоже старается играть изобретательно. А еще у него есть Гарет Бэйл.

— И все. Завершен у нас первый тайм. 

45+1' На исходе первого тайма Бэйл пробил с разворота из пределов штрафной. Козачик не сплоховал.

45' Ох, разыграли угловой словаки, но защита мяч выбила. Но подбор за игроками Словакии. Подача в штрафную, и Шкртел чуть-чуть не успел пробить головой, находясь один перед воротами.

42' Вот обложили словаки штрафную сборной Уэльса. Несколько ударов было нанесено из пределов штрафной. Все в ногах защитников Уэльса заканчивалось.

39' Совсем успокоилась игра в плане создания опасных моментов. Все-таки, не могут команды постоянно играть в высоком темпе.

32' А вот это должен был быть пенальти. Шкртел сбил в штрафной Уильямса. Но Моэн решил не указывать на 11-метровую отметку.

31' Желтая карточка первая в матче. Хрошовски у словаков ее получил. Сначала перспективную атаку едва не разыграли подопечные Козака. Но защита справилась. Затем Хрошовски влетел в игрока сборной Уэльса. За это грубое нарушение "горчичник" он получил.

29' Та самая борьба, которой до этого могли похвастаться валлийцы, оказалась именно тем, что надо сейчас. Словаки ничего не могут сделать. А контратаки Уэльса могут стать фатальными.

26' Похоже, травму получил Гамшик. Грубо его задел защитник валлийцев. Но вроде все в порядке с Мареком.

23' Нет. Заработали штрафной словаки. Патлся Куцка исполнить фокус, наподобие того, что делал Бэйл. Но он пробил выше "рамки".

20' Рэмси бил издали. Но на этот раз Козачик надежен. В руки забрал он мяч.

16' Растерялась команда Словакии после несколько курьезного пропущенного гола. Пока не могут они нащупать ту игру, которая позволяла им обыгрывать Германию и создавать моменты в начале этой встречи.

13' Знаете что? Обе команды действуют на огромных скоростях. И пока не устают. Помните, как наши еле передвигали ноги в товарищеских матчах? Страшно за сборную нашу

10' ГОООООООООООООООЛ! А вот и Гарет Бэйл! Очередной штрафной заработали британцы. Игрок мадридского "Реала" В итоге пробил он в фирменном стиле. Мяч перелетел через стенку и нырнул прямо перед голкипером. Козачик неправильно выбрал позицию в воротах и явно ошибся. Вот так.

8' А вот и неплохой такой ответ от сборной Уэльса. Штрафной заработали британцы. Рэмси подавал. В штрафной Козачик ошибся на выходе. В итоге едва не пробил по опустевшим воротам валлиец. Но тут защитники успели выбить мяч у него из-под ног.

6' Как и ожидалось, словаки играют лучше и активнее. Но это пока. Валлийцы пока могут предложить только упорную борьбу.

3' Мама! Какой моментище в начале матча! Бэйл потерял мяч в центре поля, и как помчался тут же вперед Гамшик. Обвел он сначала двоих, затем еще одного, вошел в штрафную и пробил мимо вратаря. Казалось, что это гол, но защитник умудрился оказаться между Гамшиком и воротам, и выбил мяч из створа!

2' И вот уже едва Уильямса едва Бэйл не вывел на ворота Козачика. Вратарь выбежал и скользя по газону забрал мяч.

1' Поехали! Сборные Словакии и Уэльса начали игру! Арбитр матча — Свен Моэн из Норвегии.

— О составах. 

Уэльс: Уорд, Гантер, Честер, Э. Уильямс, Дэвис, Тейлор, Эдвардс, Аллен, Рэмси, Дж. Уильямс, Бэйл.

Словакия: Козачик, Пекарик, Дюрица, Шкртел, Швенто, Грошовски, Куцка, Вайсс, Гамшик, Мак, Дюриш.

— Уже спели гимны две команды. Очень красивые они у обеих стран.

— Добрый вечер, уважаемые любители футбола. Сегодня день, когда свой путь на Евро-2016 начнет сборная России. Ждем мы с нетерпением игры с Англией. А в качестве аперитива предлагаем вам встречу других команд нашей группы. Играют Словакия и Уэльс.

Судя по товарищеским матчам, команды подходят к старту чемпионата в разной боевой готовности. Валлийцы провели всего одну контрольную встречу, и ту проиграли с разгромным счетом. Соперниками оказались другие участники Евро — шведы. На своем поле они выиграли у британцев со счетом 3:0. 

С другой стороны, словаки, опять же, если смотреть на результаты "товарняков", готовы к началу турнира явно лучше. Во-первых, они провели сразу три спарринга. Сначала на нейтральном поле была обыграна команда Грузии (3:1), затем словаки умудрились одолеть саму сборную Германии на ее поле с таким же счетом. Правда, тут надо сделать оговорку, что наставник Бундестим Йоахим Лёв выставил экспериментальный состав. А вот последний матч против Северной Ирландии (мы ее тоже увидим на Евро) команда Яна Козака на домашнем поле выиграть не смогла — (0:0).

И все равно преимущество у восточно-европейцев налицо. Вот только полностью судить о силе соперников по товарищеским матчам не следует. Вспомним, хотя бы, наш пример, когда перед прошлым Евро сборная России разгромила итальянцев (3:0), а на самом турнире вылетела еще на групповой стадии. В то время, как сама "Скуадра Адзурра" дошла до финала.

Так что, будем ждать игры. И ставить все деньги на словаков в букмекерской конторе еще рано.