Во Франции начинается чемпионат Европы по футболу

10 июня стартует главное спортивное событие года — чемпионат Европы по футболу. Серьезно изменивший формат турнир (раньше в финальной стадии принимали участие 16 национальных сборных, а теперь — 24) обещает предстать в новом свете. По крайней мере разница с предыдущими правилами по ходу квалификационного турнира была видна невооруженным глазом. Кто знает, быть может, и сборная России, которая отправилась на Евро под руководством Леонида Слуцкого, покажет нам свое новое лицо — лицо победителя.


фото: pixabay.com

А пока болельщики только гадают, как же распределятся итоговые места на Евро, Билл Гейтс уже дал свой прогноз — с вероятностью 66 процентов в финале сборная Германии обыграет сборную Испании. Это утверждают эксперты из компании Гейтса, разработавшие алгоритм, с помощью которого компьютер, анализируя море информации — от статистических данных до списка травмированных игроков, — предсказывает результаты предстоящих спортивных событий. На чемпионате мира в Бразилии эта система уже проявила себя с лучшей стороны, точно назвав итоги 15 из 16 матчей.

Итак, будущий чемпион Европы по футболу практически известен, но что ждет остальных участников Евро-2016? Все подробности — сегодня в «МК».

АНЕКДОТ ДНЯ

Отличная погода, светит солнце, не жарко, мягкий газон, луж нет. В общем, все опять против нашей сборной по футболу!