Президент ФИФА Инфантино обвиняется в растрате 14 тысяч евро

Коррупционный скандал вокруг Международной федерации футбола (ФИФА), казалось, только-только сошел на нет, как появилась новая порция обвинений. На этот раз, причем второй раз за последнее время, в эпицентре оказывается нынешний президент организации — Джанни Инфантино. СМИ уличили его в том, что он тратит деньги не по назначению.


фото: pixabay.com

Издание Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовало сообщение о том, что в его распоряжении находятся документы, подтверждающие траты Джанни Инфантино. Согласно им, функционер использовал деньги ФИФА для покупки тренажера, матрасов, смокинга, цветов и футбольных бутс, информирует ТАСС. На все это Инфантино потратил примерно 14 тысяч евро.

СМИ уже направило эти документы в Комитет по этике ФИФА, который имеет полномочия для расследования дел связанных с президентом организации, что подтверждает случай с экс-главной Федерации — Йозефом Блаттером, который оказался отстраненным от футбольной деятельности на длительный срок.

Но и это не все, в чем издание обвиняет Инфантино. Также его уличили в использовании третьего автомобиля — помимо личного и с водителем. Это средство передвижения эксплуатировалось окружением Джанни.

Напомним, что на прошлой неделе Джанни Инфантино уже попал в центр скандала. Немецкая газета Die Welt сообщала, что новоиспеченный президент ФИФА удалил протокол заседания Совета организации и за это его могут отстранить на 90 дней. Однако позже все обвинения были отвергнуты пресс-службой организации и самим Инфантино.