Юсупов внесен в заявку футбольной сборной России на ЧЕ-2016

До начала чемпионата Европы по футболу осталось совсем мало времени, а если конкретнее, то сборная России проведет свой первый матч уже в субботу, 11 июня. В преддверии ответственного старта наша национальная команда лишилась игрока основного состава — Игоря Денисова. Сегодня Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) известил об изменении в официальной заявке сборной.


фото: youtube.com

Как сообщает пресс-служба УЕФА, вместо Игоря Денисова в заявку сборной России внесен полузащитник «Зенита» Артур Юсупов, который дебютировал за национальную команду в ноябре прошлого года в матче с Хорватией. Всего в его активе значатся две игры за сборную России, в которых он не отметился голами.

Артур Юсупов внесен в заявку @TeamRussia вместо Игоря Денисова#ЕВРО2016 pic.twitter.com/0LS5UvZujd

— UEFA.com на русском (@UEFAcom_ru) 7 июня 2016 г.

Напомним, что на такие меры тренерскому штабу россиян во главе с Леонидом Слуцким пришлось пойти после того, как 5 июня в товарищеском матче с командой Сербии получил травму Игорь Денисов. Полузащитника «Динамо» пришлось заменить в начале второго тайма, так как он не мог продолжать игру. Медицинское обследование в понедельник выявило у него повреждение мышц бедра и полностью исключило восстановление игрока в течение двух недель.

6 июня в расположение сборной России и прилетел Артур Юсупов. Правда, в качестве потенциальной замены Денисову назывались и другие футболисты. В частности, называлась фамилия Андрея Аршавина, а некоторые СМИ сообщали при этом, что представители Российского футбольного союза (РФС) даже провели с ним переговоры касательно его вызова. Помимо игрока «Кайрата» рассматривались еще Магомед Оздоев и Дмитрий Тарасов, однако в итоге выбор все-таки пал на Юсупова.