«Питтсбург» победил «Сан-Хосе» в финале Кубка Стэнли благодаря Малкину

За океаном продолжается решающая серия плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Борьбу за Кубок Стэнли ведут «Питтсбург» и «Сан-Хосе», а само противостояние уже близко к своему апофеозу: после очередного матча «Пингвинз» вышли вперед, а определяющую роль в этой победе сыграл российский форвард Евгений Малкин.


фото: AP

«Питтсбург» смог практически без проблем повести в серии с «Сан-Хосе» со счетом 2:0, и только тогда уступил. Но второй матч в гостях удался «Пингвинз» лучше. Уже на 8-й минуте они вышли вперед: Иану Коулу ассистировали Фил Кессел и Евгений Малкин. До конца первого периода счет больше не менялся, а вот в начале второго российский форвард набрал свое второе очко в матче, на этот раз результативным броском — 2:0.

«Шаркс» безуспешно пытались взломать оборону «Питтсбурга», но сделать это у них никак не получалось. Лишь в середине третьей двадцатиминутки Мелькер Карлссон сократил отставание до минимального и показалось, что у «Сан-Хосе» еще есть силы, чтобы отыграться.

Но еще до того, как хозяева площадки поменяли голкипера на шестого полевого, «Пингвинз» вновь восстановили преимущество до двух шайб: отличился Эрик Фер.

Таким образом, «Питтсбург» повел в финальной серии Кубка Стэнли со счетом 3:1 и теперь дуэль переезжает обратно — в Питтсбург. Где Малкин и компания могут уже в следующем матче оформить чемпионство при родных болельщиках.