Аршавина называют потенциальной заменой Денисова в сборной России

Полузащитник «Динамо» и сборной России Игорь Денисов получил травму в товарищеском матче с национальной командой Сербии и уже совершенно точно не примет участия в грядущем чемпионате Европы по футболу. Тренерский штаб во главе с Леонидом Слуцким озадачился заменой игроку, а СМИ в числе прочих называют фамилию Андрея Аршавина.


фото: Геннадий Черкасов

Согласно информации ProsportKz, Российский футбольный союз (РФС) уже связался с Андреем Аршавиным и рассматривает его в качестве замены травмированному Игорю Денисову. В качестве плюсов перед другими претендентами на это место у экс-капитана сборной России отмечают хорошую форму, которую он показывает выступая за «Кайрат». Остальные кандидаты — Артур Юсупов, Дмитрий Тарасов и Магомед Оздоев уже две недели находятся в отпуске.

Однако, несмотря на эти сообщения, сегодня в расположение национальной команды прилетел именно Артур Юсупов. Полузащитник «Зенита» уже приступил к тренировкам со своими соотечественниками.

Напомним, что 5 июня во время товарищеского матча Россия — Сербия, Игорь Денисов получил травму и в начале второго тайма был вынужденно заменен. Медицинское обследование в понедельник выявило у него повреждения мышц бедра, а РФС сообщил о том, что он точно не восстановится в ближайшие две недели и не сможет принять участие в чемпионате Европы-2016.