Россия — Сербия: онлайн — трансляция последнего товарищеского матча перед Евро-2016

Сборная России по футболу вступила в завершающую фазу подготовки к участию в чемпионате Европы во Франции. До открытия турнира осталось меньше недели. Товарищеская игра с чехами оставила немало вопросов. Быть может, часть из них наша сборная решит уже сегодня — в игре с сербами.


фото: Геннадий Черкасов

Накануне главный тренер россиян Леонид Слуцкий сказал странную фразу на пресс-конференции. Мол, главный тренер то ли в шутку, то ли всерьез заявил, что готов уйти в отставку, если наша команда проиграет Сербии. Вряд ли конечно это случится, так как до турнира остались считанные дни, хотя история помнит несколько случаев, когда отставка тренера команды-участника большого турнира происходила незадолго до его старта. Впрочем, в случае со Слуцким есть ощущение, что все обойдется.

Россия сыграла не так уж и плохо с Чехией, при том, что у наших футболистов явно были гири на ногах, которые должны быть сняты аккурат к старту Евро. Да и играли против россиян не мальчики, а очень хорошая команда, обошедшая в отборочной группе и Исландию и Турцию и Нидерланды. 

Другое дело, взаимосвязь между нашими игроками оставляла желать лучшего. И сегодняшний матч покажет, удалось ли Слуцкому наладить между футболистами это самое взаимопонимание. И с гирями этими тоже хорошо бы разобраться.