Россия — Сербия — 1:1: сборная играет все хуже. Онлайн — трансляция

Сборная России по футболу вступила в завершающую фазу подготовки к участию в чемпионате Европы во Франции. До открытия турнира осталось меньше недели. Товарищеская игра с чехами оставила немало вопросов. К сожалению, еще больше их появилось после игры с сербами.


фото: Геннадий Черкасов

— Нет слов. Какой-то кошмар творится в нашей сборной России. Ощущение, что команда Леонида Слуцкого с каждым матчем играет все хуже и хуже. Многие футболисты из этого состава вроде бы играли друг с другом раньше. Но в играх с Сербией и Чехией они, как будто, впервые узнали о существовании друг друга. Похоже, у Леонида Викторовича серьезные проблемы с организацией игры. Впрочем, это можно объяснить отсутствием травмированного Дзагоева. А тут еще и без Денисова можем остаться. Вот только неужели нет замен на проблемных позициях у игроков этих? Как итог: абсолютно гнетущее впечатление от игры нашей команды. Есть только одна утешающая мысль: быть может, Слуцкий просто пускает пыль в глаза и во время Евро наша команда заиграет хотя бы так, как это было в четырех матчах отбора к Евро-2016 при Слуцком. Но если эта игра — все, что сборная может предложить, очень вероятно, что нас ждет провал.

90+4' Ну и хватит на этом. Судья завершил встречу.

90+3' Очередной неудачный пас со штрафного в сторону сербских ворот.

88' Гол. А вот и ответный мяч тут же влетел в наши ворота. Поймали на ошибке при создании искусственного офсайда наших игроков сербы. Митрович ею воспользовался, и с паса Тадича поразил ворота Игоря Акинфеева. Мда.

85' ГООООООООООООООООООООЛ. Ну дела! Дзюба забил. Широков сделал свое дело. Получил он мяч, попытался пяткой прокинуть мяч на ход Кокорину, но там защитник ногу выставил и не дал мячу пройти к нему. но Роман не растерялся, а попытался еще раз — благо мяч был у его ног. В итоге Кокорин забежал в штрафную и сделал пас вдоль ворот на Дзюбу. Артем был точен. Защитник не успел его накрыть.

81' Ну вот мы и практически доигрались. Коларов вошел в штрафную слева, и моментально пробил — в Акинфеева мяч попал. Тут же на добивании играл Митрович. И тут Игорь оказался на высоте, отбив мяч ногами. Похож этот момент на чемпионский сейв Акинфеева в матче "Рубин" — ЦСКА. Но говорит он увы об ужасном состоянии наших игроков. В плане физической формы.

77' Печально все это пока выглядит. Широков, вышедший на замену, во время комбинации, оставлял пяткой мяч партнеру, но тот даже не пошел в ту зону. В итоге контратака, и Иванов срывает ее, сбивая сербского игрока. Карточки нет — пожалел французский арбитр игрока "Терека".

75' Показывают нам Слуцкого. Он в полной растерянности, есть такое ощущение. Выпускает он последнюю обойму игроков. Широков и Торбинский появляются. Уходят Шатов и Щенников.

73' Мда. Ощущение, что взаимопонимания у российских футболистов стало еще меньше после матча с чехами. Показателем стала последняя атака наших игроков. Больше россиян было в атаке, чем сербов в защите, но такое недопонимание продемонстрировали Шатов и Щенников, что просто диву даешься. 

71' Как-то страшно за судьбу сборной на европейском турнире. Слишком тяжело двигаются футболисты по полю. Неужели на Евро все будет так же нерадужно.

70' Глушаков потерял мяч в центре поля. В итоге вчетвером на троих вышли сербы. Митрович наносил удар с разворота — Акинфеев мяч забрал.

68' Очередная неудачная подача от Шатова. В голову защитника подал Олег. Зато тут же россияне создали первый действительно опасный момент у ворот Стойковича. Паса вдоль линии штрафной на Кокорина, и Александр в касание переправлял мяч в створ ворот. Но голкипер отбил снаряд от ворот.

62' Игорь Смольников еле уходит с поля. Устал он. Вместо него вышел Роман Шишкин.

60' Как тяжело подаются угловые у нас. Неужели все в такой плохой форме находятся? Что ни подача — то низом в защитника сербов.

59' Кокорин выходил справа в штрафную сербов сейчас. Но не смог он сделать передачу нормальную на партнера. Тем временем, Головин ушел, и вышел Олег Иванов у нас.

58' И привезли просто сейчас момент на свои ворота россияне. Смольникова обокрали на правом фланге нашей обороны. Тут же в многочисленном составе устремились вперед сербы. В итоге на Рукавину шла передача. Опять одного оставили у своей штрафной игрока противника. Но тот решил простреливать и попал в ногу Щенникову. Атака прервана.

56' Сборная творит с людьми чудеса. С отрицательным подтекстом. Иначе как объяснить такой ужасный пас от Мамаева сейчас. Павел находится в отличной форме, судя по последним матчам в РФПЛ. Но тут такая срезка с ноги.

54' Неплохая попытка от Шатова сделать пас на выход Кокорину. Подача шла к линии штрафной, и там Олег едва не переправил снаряд элегантно на выход Александру. Но защитники там начеку. 

51' Замена в составе сборной России. Денис Глушаков заменил хромающего Денисова. Заднюю поверхность бедра потянул Игорь.

50' Беда! Игорь Денисов получил травму! Есть опасность, что надолго. Уже и Дзагоева нет, и Кузьмина, и Жиркова, и Черышева. Неужели с Игорем тоже все в плане Евро-2016?

48' Мяч под контролем у сборной России. Но толку-то. Нет перспектив в атаке.

46' Странная замена. Павел Мамаев заменил Федора Смолова у России. Странная потому, что Мамаев хорош именно в связке со Смоловым. У сербов вышел Александр Коларов.

— Поначалу казалось, что эта игра с сербами складывается для нашей команды даже тяжелее, чем с чехами. В первые 15 минут сербы просто не давали нашим игрокам мяч. Правда, со временем россияне выровняли игру, а в конце тайма и вовсе перехватили инициативу. И все равно приятного мало. Видно, что взаимосвязь между игроками по-прежнему оставляет желать лучшего. Леонид Викторович, сделайте что-нибудь. 

45+3' А вот и разыграли угловой россияне. Нарушение правил в штрафной сербов, к сожалению.

45+2' Удар по воротам Стойковича со штрафного. Метрах в 25 стоял мяч. Вратарь опять на месте. Шатов бил, по-моему.

45' И еще одна неплохая атака российской команды. Подача очередная шла справа в штрафную, но там защитники не дали пробить никому из россиян.

43' Вот могла быть неплохая атака. Кокорин скинул мяч из штрафной на Дзюбу. Артем с левого фланга добежал до края штрафной и пробил. Но в ногу защитнику попал наш форвард, и мяч прошел мимо ворот. Угловой Шатов разыграл крайне неудачно.

40' Просто ужасно играет сборная России. Каждый сам за себя здесь. Кокорин сейчас пытался прорваться мимо защитников, но мяч у него легко выбили. Тут же Смолов получил снаряд. И вместо того, чтобы найти партнера рядом, зачем-то пробил, хотя прямо перед ним был защитник, а до ворот было метров 25. Неумело все.

39' Равная игра сейчас на поле, но не более того. Россия не может взять инициативу в свои руки.

37' И опасный удар головой от сербов последовал — рядом со штангой.

35' Игра становится интереснее. Смольников пытался сейчас прокинуть мяч на выход партнеру — защитники на месте. Тут же Костич вырывался вперед, но там все тот же Смольников его остановил.

33' И вот еще один удар головой по воротам Стойковича! На этот раз после подачи штрафного Смольников бил — опять вратарь на месте. 

30' И вот на исходе первого получаса наши игроки, наконец, сподобились на опасный удар. Подача на Дзюбу в центр штрафной, и Артем головой пробил в левый угол ворот Стойковича, но вратарь успел забрать снаряд в руки.

28' Какой-то  совсем несыгранной кажется сборная России сегодня. Что такое? Вроде бы все те же игроки, что и вырывали путевку на Евро в отборе играют сегодня. Головина тогда не было, но и он при этом — один из самых активных игроков в нашей команде. Сейчас например Шатов отдавал пас на выход Смолову, но тот его не понял.

25' И сербы опять хорошо разыграли атаку. В итоге дальняя передача нашла на левом фланге абсолютно свободного Младеновича. Он вошел в штрафную и пробил с строго угла. Но выше ворот. Гораздо интереснее сербская команда. Что делать Слуцкому?

23' Ощущение, что мудрит Слуцкий. Уже второй матч не особо получается у нашей команды игра в три форварда. В матче с чехами повезло из-за ошибки Чеха, когда Кокорин забил. Сейчас моментов вообще нет у ворот Стойковича. И ударов, которые дошли бы до ворот, тоже.

19' Ну вот наконец-то могла сыграть тройная связка форвардов впереди у России. Вытянули Смолов и Кокорин защитников на себя. В итоге подача в штрафную Стойковича, скидка от Головина, и Дзюба в одиночестве был готов замыкать пас. Но настолько медленно готовился к удару зенитовец, что защитник, который был метрах в пяти от него, успел легко выбить мяч из-под Артема. Как медленно играл Артем! Как же так?

17' Вторая многочисленная атака россиян. Скидка под удар от Дзюбы, но игроки сербской сборной играют у своих ворот очень внимательно. Ощущение, что это сербов ждет чемпионат Европы, а россиян — долгий отдых. Гораздо лучше готовы к футболу сербские игроки. Есть такое ощущение.

16' Уже шестой угловой подавали сербы. Вновь неудачно, но почему сербы раз за разом так активно берут россиян в тиски? Никак не удается нашим взять мяч под контроль.

13' Ну наконец-то, какое-то подобие серьезной атаки с нашей стороны. Подача на Дзюбу, но защитники мяч выбили в поле. Там Головин пытался добить издали. Но опять же попал в игрока обороны.

11' И вот еще одна опасная ситуация у наших ворот. Прострел слева, и Иванович — центральный защитник, оказавшийся там неизвестно как, пытался переправить мяч в наши ворота. Но слишком корявым получился удар с острого угла. Сильно мимо ворот. Но очень тяжело явно игра дается россиянам сегодня. 

9' И еще один неприятный момент у наших ворот. Очередной угловой был разыгран сербами. Мяч попал к Митровичу, который оказался один на правом краю штрафной. Обработал он мяч, и тут же пробил. Но попал в Березуцкого. Еще один угловой.

8' Подавляющее преимущество у сборной Сербии. Как это объяснить? Команда у них конечно хорошая — не хуже чешской. И это как минимум. Но почему-то выглядят они свежее наших игроков. Стоило например Кокорину попытаться обыграть сербскую защиту, как его обезмячил первый же игрок противника.

5' Картина пока не радует. Ощущение, что по сравнению с матчем против Чехии ничего не изменилось в сборной России. Комбинации не удаются. Все силы тратятся на неудачный отбор мяча. 

4' Сборная Сербии пока что активнее россиян атакует. Пас пяткой в чести у этой команды. Наши пока отбиваются.

2' Сербы играют сегодня в боевом составе. Все по-настоящему. И вот сейчас Костич рвался по левому флангу атаки. Ворвался он в штрафную, и там только Головин успел выбить мяч у него из-под ног за лицевую. Подача углового, и тут же следует удар по наши воротам от головы Митровича. К счастью, Акинфеев, как всегда, здорово выбрал позицию, и забрал мяч в руки.

1' Начали! Смотрим.

— Надо сказать, что Леонид Слуцкий сделал три замены в стартовом составе по сравнению с игрой против чехов. Вместо Лодыгина, Торбинского и Иванова вышли Акинфеев, Щенников и Головин. Примеряется Слуцкий уже к матчу против Англии? 

Россия: Акинфеев, Смольников, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Денисов, Головин, Шатов, Смолов, Кокорин, Дзюба.

Сербия: Стойкович, Рукавина, Милунович, Иванович, Райкович, Младенович, Миливоевич, Тадич, Костич, Груич, Митрович.

— Здравствуйте, дорогие любители футбола! Посмотрим мы с вами сегодня за игрой нашей сборной. Последняя репетиция — решающая. Что же смогут показать российские футболисты сегодня против сербской команды? 

Накануне главный тренер россиян Леонид Слуцкий сказал странную фразу на пресс-конференции. Мол, главный тренер то ли в шутку, то ли всерьез заявил, что готов уйти в отставку, если наша команда проиграет Сербии. Вряд ли конечно это случится, так как до турнира остались считанные дни, хотя история помнит несколько случаев, когда отставка тренера команды-участника большого турнира происходила незадолго до его старта. Впрочем, в случае со Слуцким есть ощущение, что все обойдется.

Россия сыграла не так уж и плохо с Чехией, при том, что у наших футболистов явно были гири на ногах, которые должны быть сняты аккурат к старту Евро. Да и играли против россиян не мальчики, а очень хорошая команда, обошедшая в отборочной группе и Исландию и Турцию и Нидерланды. 

Другое дело, взаимосвязь между нашими игроками оставляла желать лучшего. И сегодняшний матч покажет, удалось ли Слуцкому наладить между футболистами это самое взаимопонимание. И с гирями этими тоже хорошо бы разобраться.