Россия — Сербия — 0:0: онлайн — трансляция последнего товарищеского матча перед Евро-2016

Сборная России по футболу вступила в завершающую фазу подготовки к участию в чемпионате Европы во Франции. До открытия турнира осталось меньше недели. Товарищеская игра с чехами оставила немало вопросов. Быть может, часть из них наша сборная решит уже сегодня — в игре с сербами.


фото: Геннадий Черкасов

62' Игорь Смольников еле уходит с поля. Устал он. Вместо него вышел Роман Шишкин.

60' Как тяжело подаются угловые у нас. Неужели все в такой плохой форме находятся? Что ни подача — то низом в защитника сербов.

59' Кокорин выходил справа в штрафную сербов сейчас. Но не смог он сделать передачу нормальную на партнера. Тем временем, Головин ушел, и вышел Олег Иванов у нас.

58' И привезли просто сейчас момент на свои ворота россияне. Смольникова обокрали на правом фланге нашей обороны. Тут же в многочисленном составе устремились вперед сербы. В итоге на Рукавину шла передача. Опять одного оставили у своей штрафной игрока противника. Но тот решил простреливать и попал в ногу Щенникову. Атака прервана.

56' Сборная творит с людьми чудеса. С отрицательным подтекстом. Иначе как объяснить такой ужасный пас от Мамаева сейчас. Павел находится в отличной форме, судя по последним матчам в РФПЛ. Но тут такая срезка с ноги.

54' Неплохая попытка от Шатова сделать пас на выход Кокорину. Подача шла к линии штрафной, и там Олег едва не переправил снаряд элегантно на выход Александру. Но защитники там начеку. 

51' Замена в составе сборной России. Денис Глушаков заменил хромающего Денисова. Заднюю поверхность бедра потянул Игорь.

50' Беда! Игорь Денисов получил травму! Есть опасность, что надолго. Уже и Дзагоева нет, и Кузьмина, и Жиркова, и Черышева. Неужели с Игорем тоже все в плане Евро-2016?

48' Мяч под контролем у сборной России. Но толку-то. Нет перспектив в атаке.

46' Странная замена. Павел Мамаев заменил Федора Смолова у России. Странная потому, что Мамаев хорош именно в связке со Смоловым. У сербов вышел Александр Коларов.

— Поначалу казалось, что эта игра с сербами складывается для нашей команды даже тяжелее, чем с чехами. В первые 15 минут сербы просто не давали нашим игрокам мяч. Правда, со временем россияне выровняли игру, а в конце тайма и вовсе перехватили инициативу. И все равно приятного мало. Видно, что взаимосвязь между игроками по-прежнему оставляет желать лучшего. Леонид Викторович, сделайте что-нибудь. 

45+3' А вот и разыграли угловой россияне. Нарушение правил в штрафной сербов, к сожалению.

45+2' Удар по воротам Стойковича со штрафного. Метрах в 25 стоял мяч. Вратарь опять на месте. Шатов бил, по-моему.

45' И еще одна неплохая атака российской команды. Подача очередная шла справа в штрафную, но там защитники не дали пробить никому из россиян.

43' Вот могла быть неплохая атака. Кокорин скинул мяч из штрафной на Дзюбу. Артем с левого фланга добежал до края штрафной и пробил. Но в ногу защитнику попал наш форвард, и мяч прошел мимо ворот. Угловой Шатов разыграл крайне неудачно.

40' Просто ужасно играет сборная России. Каждый сам за себя здесь. Кокорин сейчас пытался прорваться мимо защитников, но мяч у него легко выбили. Тут же Смолов получил снаряд. И вместо того, чтобы найти партнера рядом, зачем-то пробил, хотя прямо перед ним был защитник, а до ворот было метров 25. Неумело все.

39' Равная игра сейчас на поле, но не более того. Россия не может взять инициативу в свои руки.

37' И опасный удар головой от сербов последовал — рядом со штангой.

35' Игра становится интереснее. Смольников пытался сейчас прокинуть мяч на выход партнеру — защитники на месте. Тут же Костич вырывался вперед, но там все тот же Смольников его остановил.

33' И вот еще один удар головой по воротам Стойковича! На этот раз после подачи штрафного Смольников бил — опять вратарь на месте. 

30' И вот на исходе первого получаса наши игроки, наконец, сподобились на опасный удар. Подача на Дзюбу в центр штрафной, и Артем головой пробил в левый угол ворот Стойковича, но вратарь успел забрать снаряд в руки.

28' Какой-то  совсем несыгранной кажется сборная России сегодня. Что такое? Вроде бы все те же игроки, что и вырывали путевку на Евро в отборе играют сегодня. Головина тогда не было, но и он при этом — один из самых активных игроков в нашей команде. Сейчас например Шатов отдавал пас на выход Смолову, но тот его не понял.

25' И сербы опять хорошо разыграли атаку. В итоге дальняя передача нашла на левом фланге абсолютно свободного Младеновича. Он вошел в штрафную и пробил с строго угла. Но выше ворот. Гораздо интереснее сербская команда. Что делать Слуцкому?

23' Ощущение, что мудрит Слуцкий. Уже второй матч не особо получается у нашей команды игра в три форварда. В матче с чехами повезло из-за ошибки Чеха, когда Кокорин забил. Сейчас моментов вообще нет у ворот Стойковича. И ударов, которые дошли бы до ворот, тоже.

19' Ну вот наконец-то могла сыграть тройная связка форвардов впереди у России. Вытянули Смолов и Кокорин защитников на себя. В итоге подача в штрафную Стойковича, скидка от Головина, и Дзюба в одиночестве был готов замыкать пас. Но настолько медленно готовился к удару зенитовец, что защитник, который был метрах в пяти от него, успел легко выбить мяч из-под Артема. Как медленно играл Артем! Как же так?

17' Вторая многочисленная атака россиян. Скидка под удар от Дзюбы, но игроки сербской сборной играют у своих ворот очень внимательно. Ощущение, что это сербов ждет чемпионат Европы, а россиян — долгий отдых. Гораздо лучше готовы к футболу сербские игроки. Есть такое ощущение.

16' Уже шестой угловой подавали сербы. Вновь неудачно, но почему сербы раз за разом так активно берут россиян в тиски? Никак не удается нашим взять мяч под контроль.

13' Ну наконец-то, какое-то подобие серьезной атаки с нашей стороны. Подача на Дзюбу, но защитники мяч выбили в поле. Там Головин пытался добить издали. Но опять же попал в игрока обороны.

11' И вот еще одна опасная ситуация у наших ворот. Прострел слева, и Иванович — центральный защитник, оказавшийся там неизвестно как, пытался переправить мяч в наши ворота. Но слишком корявым получился удар с острого угла. Сильно мимо ворот. Но очень тяжело явно игра дается россиянам сегодня. 

9' И еще один неприятный момент у наших ворот. Очередной угловой был разыгран сербами. Мяч попал к Митровичу, который оказался один на правом краю штрафной. Обработал он мяч, и тут же пробил. Но попал в Березуцкого. Еще один угловой.

8' Подавляющее преимущество у сборной Сербии. Как это объяснить? Команда у них конечно хорошая — не хуже чешской. И это как минимум. Но почему-то выглядят они свежее наших игроков. Стоило например Кокорину попытаться обыграть сербскую защиту, как его обезмячил первый же игрок противника.

5' Картина пока не радует. Ощущение, что по сравнению с матчем против Чехии ничего не изменилось в сборной России. Комбинации не удаются. Все силы тратятся на неудачный отбор мяча. 

4' Сборная Сербии пока что активнее россиян атакует. Пас пяткой в чести у этой команды. Наши пока отбиваются.

2' Сербы играют сегодня в боевом составе. Все по-настоящему. И вот сейчас Костич рвался по левому флангу атаки. Ворвался он в штрафную, и там только Головин успел выбить мяч у него из-под ног за лицевую. Подача углового, и тут же следует удар по наши воротам от головы Митровича. К счастью, Акинфеев, как всегда, здорово выбрал позицию, и забрал мяч в руки.

1' Начали! Смотрим.

— Надо сказать, что Леонид Слуцкий сделал три замены в стартовом составе по сравнению с игрой против чехов. Вместо Лодыгина, Торбинского и Иванова вышли Акинфеев, Щенников и Головин. Примеряется Слуцкий уже к матчу против Англии? 

Россия: Акинфеев, Смольников, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Денисов, Головин, Шатов, Смолов, Кокорин, Дзюба.

Сербия: Стойкович, Рукавина, Милунович, Иванович, Райкович, Младенович, Миливоевич, Тадич, Костич, Груич, Митрович.

— Здравствуйте, дорогие любители футбола! Посмотрим мы с вами сегодня за игрой нашей сборной. Последняя репетиция — решающая. Что же смогут показать российские футболисты сегодня против сербской команды? 

Накануне главный тренер россиян Леонид Слуцкий сказал странную фразу на пресс-конференции. Мол, главный тренер то ли в шутку, то ли всерьез заявил, что готов уйти в отставку, если наша команда проиграет Сербии. Вряд ли конечно это случится, так как до турнира остались считанные дни, хотя история помнит несколько случаев, когда отставка тренера команды-участника большого турнира происходила незадолго до его старта. Впрочем, в случае со Слуцким есть ощущение, что все обойдется.

Россия сыграла не так уж и плохо с Чехией, при том, что у наших футболистов явно были гири на ногах, которые должны быть сняты аккурат к старту Евро. Да и играли против россиян не мальчики, а очень хорошая команда, обошедшая в отборочной группе и Исландию и Турцию и Нидерланды. 

Другое дело, взаимосвязь между нашими игроками оставляла желать лучшего. И сегодняшний матч покажет, удалось ли Слуцкому наладить между футболистами это самое взаимопонимание. И с гирями этими тоже хорошо бы разобраться.