Сборная России по футболу среди артистов поборется за бронзовые медали чемпионата мира

В эти выходные состоятся финальные игры стартовавшего 28 мая в Москве чемпионата мира по футболу среди артистов, который также носит название «Арт-футбол»-2016. Футбольно-музыкальный фестиваль в шестой раз собирает певцов, музыкантов, политиков, журналистов и актёров со всего мира для того, чтобы определить сильнейших в самом популярном виде спорта, а также собрать средства для помощи тяжелобольным детям.


фото: Геннадий Черкасов

Днём участники играют в футбол, пропагандируя здоровый образ жизни, а вечером в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького дают бесплатные концерты, демонстрируя музыкальное мастерство.

С первого сочинского турнира 2007 года до нынешнего московского за сборную России сыграли 86 человек, среди которых Марат Башаров, Денис Майданов, Дмитрий Харатьян, Сергей Шойгу, Эдгар Запашный, Сергей Лавров, Валерий Сюткин, Пьер Нарцисс, натурализованный еще до того как это стало мейнстримом, и многие другие.

2 июня завершился предварительный групповой этап, и теперь, согласно регламенту чемпионата, команды в соответствии с занятой позицией в своей группе будут бороться за победу в подгруппах: «Stars forever» (за места с 13-го по 16-е: Аргентина, Эстония, Италия, Сербия), «All Stars» (за места с 9-го по 12-е: Словакия, Венгрия, Нидерланды, Южная Корея), «Super Stars» (за места с 5-го по 8-е: Казахстан, Словения, Турция, Великобритания) и «Absolute Stars» (за места с 1-го по 4-е: Россия, Иран, Румыния, Германия).

Сборная российской эстрады, сыграв вничью со словенцами (0:0) и разгромив команды Эстонии (4:0) и Венгрии (5:0), заняла первое место в группе «D» и в первом матче плей-офф сошлась с командой Ирана. Увы, пробиться в финал ей не удалось: соперник оказался сильнее в серии пенальти. Теперь россияне поборются за «бронзу» с проигравшим в паре Румыния — Германия.

Команда отечественных арт-футболистов уже побеждала в чемпионате 2008 года и занимала третье место в 2014-м. 

Решающие игры пройдут 5 июня на стадионе им. Эдуарда Стрельцова, после чего пройдет матч закрытия, в котором российская команда звёзд политики и эстрады «Росич-Старко» сыграет против сборной мира. А после футбола на центральной арене стадиона состоится закрытие фестиваля «Арт-футбол»-2016, на котором выступит группа «Любэ».