Власти Швейцарии провели обыски в штаб-квартире ФИФА

Скандал вокруг Международной федерации футбола (ФИФА), который разгорелся еще в прошлом мае и, казалось, стих после того, как президентом организации стал Джанни Инфантино, может разгореться вновь. Власти Швейцарии провели очередные обыски в штаб-квартире Федерации и ушли после них не с пустыми руками.


фото: morguefile.com

Новые обыски были утверждены генеральной прокуратурой Швейцарии. По словам прокурора, очередной виток расследования связан с коррупционным скандалом в ФИФА прошлого года, а также людей, которые попали под подозрение. Правда, при этом в деле появились и новые имена и фамилии, о которых не сообщается. Как передает ТАСС, по итогам обысков из штаб-квартиры организации были изъяты электронные база данных и различные документы.

Напомним, что вчера появилась информация, согласно которой президент ФИФА Джанни Инфантино, который был избран на этот пост только в феврале, может быть отстранен от деятельности на 90 дней. Причиной для такого стали подозрения в том, что он отдал распоряжение удалить протокол Совета Федерации, который состоялся 9-10 мая. Однако позже директор департамента по коммуникациям ФИФА Делия Фишер заявила, что эти обвинения беспочвенны, а сама запись находится в архиве организации.

Коррупционный скандал в ФИФА разгорелся год назад перед очередным заседанием конгресса организации. Тогда президентом должен был стать Йозеф Блаттер, однако нескольких крупных чиновников Федерации арестовали по подозрениям в коррупции и вскоре швейцарцу пришлось объявить о том, что он покидает свой пост. Сменщиком Блаттера стал Джанни Инфантино, единогласно избранный в феврале этого года.