Веснина и Макарова вышли в финал парного разряда Roland Garros

Подходит к концу очередной турнир серии «Большого Шлема»: во Франции заканчивается Roland Garros. Вскоре мы узнаем, кто же в этом сезоне будет носить звание короля грунта, а пока есть радостные новости и для российских болельщиков: в финал турнира в женском парном разряде пробились Екатерина Макарова и Елена Веснина.


фото: pixabay.com

Первая партия матча Екатерины Макаровой и Елены Весниной с чешской парой – Барбарой Крейчиковой и Катержиной Синяковой – получилась упорной. Вплоть до середины сета теннисистки шли вровень, и только при счете 3:3 россиянкам удалось сделать «брейк». Благодаря ему они смогли довести дело до победы – 6:4.

А вот во втором сете борьба получилась только в первых двух геймах. После 1:1 Макарова и Веснина включили полные обороты и разгромили соперниц со счетом 6:2, обыграв представительниц Чехии в двух сетах.

Теперь Веснина и Макарова сыграют в финале и, что очень интересно, решающий матч может получиться полностью российским. В другом полуфинале, который начнется в 18:00 по московскому времени, сойдутся Маргарита Гаспарян и Светлана Кузнецова с хозяйками корта – Кристиной Младенович и Каролиной Гарсией.