Тренер футбольного «Спартака» Ананко покинул клуб

В самом разгаре межсезонье в Российской-футбольной Премьер-лиге (РФПЛ). Получится оно коротким – из-за стартующего чемпионата Европы, но от этого оно вряд ли станет скучнее. Первые изменения в клубах происходят уже сейчас, и в основном это тренерские перестановки. Вслед за Мирчей Луческу, который пришел в «Зенит», претерпел изменения и штаб московского «Спартака».


фото: Артем Макеев

Дмитрий Ананко

Правда, коснулись они не главного тренера команды – Дмитрия Аленичева, а его помощника. Дмитрий Ананко с сегодняшнего дня больше не является ассистентом рулевого, а это решение было принято по обоюдному согласию сторон.

«В тренерском штабе нашей команды произошли изменения.

По обоюдному согласию стороны — клуб и Дмитрий Ананко — приняли решение прекратить сотрудничество.

ФК «Спартак-Москва» благодарит Дмитрия Васильевича и желает ему успехов в дальнейшей работе», — говорится в сообщении на официальном сайте красно-белых.

Кто займет место Ананко не сообщается, а сам специалист воздержался от комментариев. Зато в его услугах уже заинтересовано «Торпедо», что обозначил главный тренер черно-белых Виктор Булатов. «Очень удивлен этой новостью. Даже не знаю, как ее прокомментировать, но, думаю, Дмитрий не будет долго сидеть без работы. Готов ли я позвать его в штаб «Торпедо»? С удовольствием! Пойдет ли он сам?», — цитирует Булатова «СЭ».