Выяснилось, что боксёр Поветкин всё же не принимал допинг

Промоутер российского боксера-супертяжеловеса Александра Поветкина Андрей Рябинский заявил, что официальные допинг-пробы показали отрицательный результат. В ближайшее время промоутерская компания «Мир бокса», под эгидой которой выступает Поветкин, намерена судиться не только с Деонтеем Уайлдером, но и «некоторыми американскими журналистами».


фото: Наталия Губернаторова

Александр Поветкин

Но если с извинениями более-менее понятно, но как будет выглядеть компенсация материального ущерба — подсчитать трудно. Информация о том, что в допинг-пробах российского супертяжеловеса Александра Поветкина обнаружен запрещенный препарат «мельдоний» появилась незадолго до его поединка против чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета Доентея Уайлдера. Несмотря на то, что концентрация вещества в крови оказалась ничтожно малой и существенно не дотягивала даже до допустимого порога ВАДА — 70 нанограмм против 1 микрограмма, встречу приняли решение отложить, вроде бы как по рекомендации ВБС. Но только 1 бой! В рамках анонсированного вечера все запланированные встречи состоялись, в том числе и Дениса Лебедева. Хотя главное событие и отменилось, билеты сдавать не спешили, да по большому счету, и не было смысла. В целом, бои состоялись неплохие, тот же Денис Лебедев выиграл…

Но вернемся к билетам. Андрей Рябинский заявил, что ни одного билета не вернули. Соответственно, когда снова Уайлдер снова будет готовиться выйти против Поветкина, зрителям придется заново купить их. То есть, получается, что промоутерская компания «Мир бокса» дважды продала одно событие? Какой уж тут материальный ущерб… Тут впору премию выписывать. Впрочем, организация чемпионского поединка — дело хлопотное, довольно дорогое и, может быть, такой опытный боец, то есть, бизнесмен как Андрей Рябинский найдет что сказать противоборствующей стороне.

Что же касается запрещенного препарата, то судя по данным, Александр если и принимал его, то очень мало и закончил сразу, как только получил информацию о его запрете. Так что, ничего удивительного нет в том, что официальные пробы показали отрицательный результат. Собственно, никто всерьез и не сомневался в чистоте российского супертяжеловеса, включая его соперника Уайлдера. Просто изначально дело было не в допинге, а как правильно выразился Андрей Рябинский «в политике». Осталось только выиграть третий поединок в рамках противостояния Поветкин — Уайлдер, и уже в суде. Жаль, билеты туда не продают.