Зидан вошел в «великолепную семерку»

«У меня было видение, как я забиваю решающий 11-метровый, — откровенничал после победы «Реала» в финале Лиги чемпионов над другим мадридским клубом, «Атлетико», главная звезда «королевского клуба» португалец Криштиану Роналду. — Именно поэтому я попросил Зидана, чтобы он поставил меня пятым в послематчевой серии!»


фото: Геннадий Черкасов

И португальский мачо своего тренера не подвел: забил — и в серии пенальти точнее оказались игроки «Реала» (5:3). До этого команды сыграли вничью в основное и дополнительное время со счетом 1:1.

Впрочем, на мой вкус главный герой вечера — не Криштиану, а как раз таки Зинедин Зидан: французский рулевой «Реала» после этой победы стал лишь 7-м в истории футбола человеком, которому удавалось побеждать в Кубке чемпионов в игровой и тренерской карьере. Он выигрывал самый престижный клубный трофей с тем же «Реалом» как футболист еще в 2002 году.

А вот кто еще входит в «великолепную семерку»: Мигель Муньос («Реал» — как игрок и как тренер), Джованни Трапаттони («Милан» — как игрок; «Ювентус» — как тренер), Йохан Кройфф («Аякс» — как игрок; «Барселона» — как тренер), Карло Анчелотти («Милан» — как игрок; «Милан» и «Реал» — как тренер), Франки Рейкард («Милан» и «Аякс» — как игрок; «Барселона» — как тренер) и наконец, Хосеп Гвардьола («Барселона» — как игрок и как тренер).

Россия — чемпион Европы

Между тем

Сборная России в упорной борьбе обыграла команду Италии в финальном матче чемпионата Европы по футзалу, который проходил в подмосковном Егорьевске — 5:4. 4 мяча в составе нашей команды забил Андрей Миронов. Это уже 5-е континентальное «золото» сборной за 10 лет.