Мутко определил цель сборной России на Евро-2016 по футболу

Сегодня состоялась пресс-конференция с участием министра спорта РФ, президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко и главного тренера национальной команды страны — Леонида Слуцкого. В преддверии чемпионата Европы, который через две недели начнется во Франции, Мутко обрисовал главные задачи сборной и ответил на интересующие вопросы.


фото: Геннадий Черкасов

«Основная задача сборной России на ЧЕ-2016 — выход из группы. Потом будем решать задачи по мере их поступления. Есть порог, который мы уже взяли. Это «бронза» Евро2008, так что это наш ориентир», — приводит слова Виталия Мутко ТАСС.

Также президент РФС выделил главных фаворитов грядущего чемпионата Европы. По его мнению, основным претендентом на «золото» будет Франция, так как она играет дома. Также он отметил «хорошие сборные»: Германию, Бельгию и Англию. На чемпионство претендуют четыре-пять команд, сказал Мутко.

В числе прочего, Виталий Леонтьевич высказался на тему допинга, которая весьма актуальна в свете событий 2016 года. Но, как он заверил, в футболе таковой проблемы не существует.

«Российский футбол никогда не испытывал проблем с допингом. Наши сборники проверялись — все в порядке. Надеюсь, проблем не будет и на Евро», — сказал Мутко.

Помимо прочего, вокруг сборной России было еще как минимум два острых вопроса. Первый: совмещение Леонидом Слуцким постов — в национальной команде и в ЦСКА. Второй: получение российского гражданства защитника немецкого «Шальке-04» Романом Нойштедтером.

«Совмещение постов в клуб и сборной после ЧЕ-2016 будет невозможно. Повод для разговора со Слуцким будет после чемпионата, если выйдем из группы. И если выйдем, это будет серьезная база для разговора о контракте», — добавил президент РФС.

«Что касается Романа Нойштедтера, то он уже прибыл в расположение сборной, его можно считать гражданином РФ. Так что вопрос считаем закрытым», — заключил Виталий Мутко.