«Слуцкий — опытный специалист и сможет найти замену Дзагоеву»

Все ближе чемпионат Европы по футболу, а значит, у сборной России все меньше времени на подготовку к этому ответственному турниру. Недавно стал известен состав, который отправится во Францию покорять первенство Старого света. Заявка вызвала много вопросов в футбольном сообществе, и на них специально для «МК» согласился ответить наш постоянный эксперт — глава Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович.


фото: Геннадий Черкасов

«Понравилась ли мне заявка сборной России на Евро-2016? Как говорится, на вкус и цвет. У каждого свое мнение, поэтому что-то комментировать тут считаю лишним. Тренерский штаб определил состав, будем смотреть и надеяться, чтобы все получилось. Вызов Гилерме и Нойштедтера? Давайте доверимся решению Леонида Слуцкого. Коллектив подобрался боеспособный. Все будет зависеть от того, как подготовятся. Предстоят очень важные две недели. Главное, чтобы команда функционально и психологически была готова. То, что она будет готова тактически — я не сомневаюсь.

Алан Дзагоев набрал великолепную форму, тут можно только посочувствовать. Этот игрок во многом определяет атакующие действия нашей команды, но Слуцкий — опытный специалист, а в команде есть люди, способные решить эту проблему.

Не удивило ли меня, что в заявке нет игроков из «Ростова»? Нет. Там ключевые роли играют иностранные футболисты и главный тренер. Из россиян я там пока не вижу тех, кто мог бы составить конкуренцию ребятам из заявки на ЧЕ-2016», — сказал Михаил Гершкович.