«Манчестер Юнайтед» отправил в отставку ван Гала и ждет Моуринью

Едва завершился сезон в Английской Премьер-лиге (АПЛ), как произошла, наверное, самая ожидаемая отставка по его итогам. Многострадальный «Манчестер Юнайтед», который после ухода с тренерского мостика сэра Алекса Фергюсона никак не может найти свою игру, расстался с Луи ван Галом. Следующим рулевым манкунианцев, как ожидается, станет Жозе Моуринью.


фото: Геннадий Черкасов

Сегодня утром руководство «Манчестер Юнайтед» решило отправить в отставку Луи ван Гала и его тренерский штаб. По сообщениям ряда английских СМИ, специалист уже собрал вещи и покинул базу «красных дьяволов». Напомним, что голландец возглавил «МЮ» сразу после чемпионата мира по футболу, то есть летом 2014 года.

Под его руководством гранд вернулся в Лигу чемпионов, однако в прошедшем сезоне не смог выйти из группового этапа главного еврокубкового турнира, а в плей-офф Лиги Европы проиграл будущему финалисту — «Ливерпулю». В чемпионате страны «Юнайтед» выступили неудачно, завершив его лишь на пятой строчке турнирной таблицы. А в своем последнем матче у руля команды Луи ван Гал завоевал Кубок Англии.

Теперь, когда произошла ожидаемая отставка, должно случиться и ожидаемое назначения. На протяжении всего сезона в «МЮ» активно сватали Жозе Моуринью, который покинул стан «Челси». Скорее всего, об этом будет объявлено в среду. Причем по информации СМИ, португальский специалист получит внушительную сумму на укрепление состава манкунианцев грядущим летом: около 150 миллионов фунтов стерлингов.