Россия проиграла Финляндии и не будет играть в финале ЧМ

Сегодня в Москве наступила пора полуфинальных баталий чемпионата мира по хоккею. В одном из таких матчей сошлись сборные России и Финляндии, которые на турнире имели внушительную выигрышную серию. Но у кого-то она должна была прерваться, и, к сожалению для российских болельщиков, это случилось с подопечными Олега Знарка: «суоми» оказались сильнее со счетом 3:1.

Фото: fhr.ru

А началось в поединке все так хорошо! Сборная России зажала соперника в зоне и буквально подавила своим желанием. Вскоре это реализовалось в гол. Заброшенную шайбу на свой счет записал Сергей Широков, который откликнулся на пас Ивана Телегина. Следующие 10 минут матч также проходил под диктовку хозяев площадки, но затем последовало удаление Артемия Панарина, которое выправило положение на льду.

Финляндия все ближе и ближе подбиралась к воротам Сергея Бобровского и в итоге успешно это сделала во втором периоде, даже более чем. «МК» вчера писал, что у россиян есть минусы: это реализация большинства и собственная игра в меньшинстве. Именно это два фактора в итоге и стали определяющими. Сначала Себастьян Ахо использовал свой шанс при игре в неравных составах, следом Йокинен вывел Финляндию вперед, а под занавес периода все тот же Ахо, которому, напомним, 18 лет, сделал счет 3:1.

Олег Знарок пытался внести коррективы во время матча, менял звенья, увеличивал игровое время Александра Овечкина, и в некоторых моментах у россиян что-то получалось. Правда, они все также не могли ничего поделать во время игры в большинстве. А уж когда на площадке были пять финских игроков, то взломать чужую оборону было практически нереально.

В итоге новые цифры на табло не зажглись и Финляндия победила со счетом 3:1, шагнув в финал ЧМ-2016. А национальной команде России теперь надо ждать соперника по матчу за «бронзу»: им, скорее всего, станет США.

«МК» вел прямую онлайн-трансляцию матча Россия – Финляндия (1:3).