Канада — США — 2:0: онлайн — трансляция полуфинала ЧМ-2016 по хоккею

После первого полуфинального противостояния сборной России и команды Финляндии, в Москве второго участника финала выявит встреча Канады и США. На первый взгляд, сильнее выглядят канадцы, но у американцев частенько находится, чем удивить своих именитых северных соседей.


фото: Михаил Ковалев

20' Но попытаются этим воспользоваться американцы только во втором периоде. Сейчас — перерыв.

19' И едва не сделала американская команда это! Спас Тальбо. А затем Брассар у канадцев выбросил шайбу за борт. За это две минуты получил хоккеист "Кленовых листьев".

19' И опять наседают американцы на ворота Тальбо. Хочется перед первым перерывом уже сократить разрыв в счете.

18' ГООООООООООООООООООЛ! 2:0, — канадцы уже сильно впереди. Разыграли они очень легко шайбу. Маршан получил шайбу от партнера, находившегося по центру ворот, отдал ему обратно, после чего получил вновь. В итоге в падении он послал снаряд прямо в ворота. Красиво.

16' Понервировали канадских болельщиков американские хоккеисты. Почти получилось у них затолкать шайбу в ворота Тальбо. Сам вратарь едва не привез себе гол. Ошибся он за воротами, и Марун попытался поразить пустые ворота, но не попал он с нескольких метров.

14' Бросок от американских хоккеистов после вбрасывания в зоне канадцев. Не долетела шайба до ворот, попа в защитника.

14' Вот и хоккеисты сборной США предприняли пару попыток хоть как-то поугрожать воротам Тальбо. Несерьезно у них это получилось.

12' Райан Эллис заряжал от синей линии по американским воротам. В игрока попала шайба.

10' И тут же Кинкейд выручил после очередного броска канадцев. В щиток угодила шайба. Жмут канадцы!

11' ГОООООООООООООООООЛ! Канада повела! Брендан Галлахер отличился. После броска Дженнера справа добил шайбу в ворота Галлахер.

8' И опять Кинкейд накрыл ловушкой шайбу. Летела она прямо от синей линии.

7' Обменялись опасными выпадами команды. Ворота канадцев остались в сохранности. В ответной атаке пришлось побеспокоиться Кинкейду. В ловушку он забрал пущенную в створ ворот шайбу.

7' А теперь уже американцы угрожали воротам Тальбо. Ватрано старался, но вратарь на месте.

6' Опасный щелчок сейчас был по воротам Кинкейда! Повезло американцам — мимо ворот пролетела шайба.

3' Пока на льду равная игра. Видно, что большой вес имеют обе команды. 

2' Уже толкотня у ворот Кейта Кинкейда. Но не удалось канадцам протолкнуть шайбу в ворота в этом моменте.

1' Американцы в атаке. Прижали держат они шайбу и пытаются уже угрожать воротам вратаря канадцев Тальбо.

1' Поехали! Второй полуфинал стартовал!

— Добрый вечер, уважаемые любители хоккея! Приветствуем вас на втором полуфинале чемпионата мира в России. Увы, все мы знаем, как сыграла наша дружина в матче с финнами в другом полуфинале. Хоккеисты Суоми отпраздновали победу со счетом 3:1. Что же, будем ждать, кто именно достанется в соперники россиянам в игре за третье место. Канада или США?

В четвертьфиналах команды провели абсолютно разные матчи. Если Канада легко расправилась со сборной Швеции (6:0), то американцы только в серии буллитов одолели чехов. Основнове время того матча завершилось счетом 1:1.