Широков и Кержаков не попадут в заявку России на Евро

Уже завтра будет сыгран последний тур в Российской футбольной Премьер-лиге (РФПЛ), после чего чемпионат страны закончится и вперед нас будет ждать первенство Европы. Все ближе тот момент, когда главный тренер сборной России — Леонид Слуцкий — объявит предварительный состав на Евро-2016, однако уже сейчас в СМИ есть информация относительного будущей заявки.


фото: AP

По информации «СЭ», в заявку сборной России на чемпионат Европы-2016 не попадут сразу три известных игрока, которые еще совсем недавно были в основном составе национальной команды. Речь идет об Александре Кержакове, Романе Широкове и Юрие Жиркове.

Издание сообщает, что решение не брать каждого футболиста у тренерского штаба принималось сугубо индивидуально. Так, например, Кержаков не показывает ожидаемый уровень игры в чемпионате Швейцарии, Широков не получает игровую практику в ЦСКА, а с Жирковым у Леонида Слуцкого случился конфликт в связи с тем, что тот не выполняет тактические установки.

Кроме этого, наличие на скамейке запасных этих футболистов может повлиять на общую атмосферу в стане сборной России, а это, по мнению тренеров, ключевой момент в подготовке команды к важному старту.

Также «СЭ» пишет, что на чемпионат Европы в составе России должны отправиться два натурализованных игрока. В роли третьего голкипера — Маринато Гильерме из «Локомотива», а также защитник Роман Нойштедтер из «Шальке-04», который вот-вот должен получить российское гражданство.