Волейболистка Гамова завершила карьеру, но хочет остаться в спорте

Двукратная чемпионка мира и Европы по волейболу Екатерина Гамова объявила о завершении профессиональной карьеры. Это признание стало полной неожиданностью для Всероссийской федерации волейбола (ВФВ), но оставлять спорт Гамова не намерена. Правда, никакой конкретики при этом у нее нет.


фото: Наталия Губернаторова

Екатерина Гамова (слева)

О своем решении завершить карьеру Екатерина Гамова заявила в прямом эфире телеканала «Матч ТВ». После этого она рассказала о том, что собирается делать дальше.

«Решение пока еще не принято, в ближайшее время подумаю об этом. Вариант с тренерской карьерой я не рассматривала, потому что считаю, что это сложный, тяжелый и зачастую неблагодарный труд. Но я хотела бы остаться в спорте, хотя предложений пока нет. Хочу, чтобы следующий этап моей жизни получился таким же интересным», — сказала Гамова.

На вопрос, не собирается ли Екатерина в кинематограф, волейболистка ответила отрицательно, сказав при этом, что хотела бы посмотреть на процесс изнутри в любой роли.

Генеральный секретарь ВФВ Александр Яременко в свою очередь отметил, что решение Гамовой его сильно удивило, но, в тоже время, он не исключает возможность появления спортсменки в структуре федерации.

«Для нас это полная неожиданность. Вполне возможно, что предложим Гамовой работу в федерации, но сейчас нужно понять всю ситуацию», — приводит слова Яременко ТАСС.

Стоит также отметить, что вслед за Гамовой о завершении карьеры объявила и Любовь Соколова. Причиной стало то, что она не может тренироваться в полную меру, сообщает агентство.