«Ливерпуль» — «Севилья» 1:1: онлайн-трансляция финала Лиги Европы

Сегодня Базель примет финал второго по значимости турнира Старого Света: Лиги Европы. В ответственном поединке сойдутся «Севилья», для которой это уже третий финал за три года, и английский «Ливерпуль», который в таковых встречах не участвовал давненько. «МК» не пройдет мимо такого события и начнет прямую онлайн-трансляцию матча ровно в 21:45 по московскому времени!


фото: AP

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп

56` Витоло нарушил правила на Лаллане и получил желтую карточку. 

55` Начало тайма, как и в первом, за "Севильей". Только теперь они, наверняка, будут поосторожнее. 

53` Испанцы совсем другими вышли на второй тайм. Осмелели как будто.

51` Очухался "Ливерпуль". Лаллана бил головой, но после рикошета мяч от него уже ушел за лицевую. 

49` Очередной навес с углового ни к чему не привел. 

48` Аааааааа! "Нервионцы" едва не вышли вперед! Гамейро убежал один на один с вратарем, но перед самой встречей его настиг защитник и в подкате выбил мяч на угловой! 

47` Полминуты прошло от старта второго тайма и "Севилья" сравнивает счет! Мариано прорвался по правому флангу, обвел двух защитников и прострелил во вратарскую! На передачу откликнулся Гамейро и внес мяч в ворота! 1:1, мы же говорили, что будет только интереснее!

47` ГОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!

46` Возобновилась встреча! "Севилья" развела мяч в центре поля.

Перерыв! Звучит свисток и команды отправляются отдыхать. В начале матча "Севилья" захватила инициативу, но вскоре "Ливерпуль" освоился и пошел в атаку. И спустя пару "звоночков", гол все-таки случился: шедевр исполнительского мастерства на счету Даниэля Старриджа. 1:0 по итогам первого тайма в пользу английской команды.

Отдыхаем 15 минут и возвращаемся на свои места, дальше будет только интереснее!

45+1` Одну минуту добавил арбитр. 

45` Клайн прострелил с правого фланга, а Старридж не дотянулся в прыжке до мяча во вратарской! 

44` И снова бездарно. Как будто подменили испанскую команду, выглядит сейчас откровенно беспомощно она. 

43` Джан от греха подальше выбил мяч на угловой. Вот шанс для "Севильи"!

42` Давненько не были в атаке "нервионцы". Вот, сейчас пытаются что-то создать. У них сейчас шок, конечно. 

41` Завелись англичане, уууух как завелись. Старридж уже даже в атаке правила нарушил. 

39` ГОЛ! Ну, почти гол. После углового Лаллана пробил головой, мяч залетел в сетку ворот, но в офсайде перед голкипером стоял Старридж. Поэтому гол отменен. 

38` "Ливер" поймал кураж! Клайн прорвался по правому флангу, прострелил на Лаллану, тот пробил и заработал угловой! Защитник успел заблокировать выстрел в самый последний момент. 

36` Это что-то фантастическое! Фирмино раскрыл атаку, перевел мяч в центр на Коутиньо, а тот еще дальше, на угол штрафной — Старриджу. Даниэл слегка промедлил, а потом внешней стороной стопы закрутил мяч в дальний угол — 1:0, "Ливерпуль" выходит вперед!

35` ГООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!

34` Подача "мерсисайдцев" опасной не получилась. Пока команды ничего не могут выжать из стандартных положений. 

33` Клайн заработал угловой на другом конце поля!

32` Уау! Последовала подача через всю штрафную, дальше скидка в центр и Гамейро пробил через себя! Ряяяяяядом со штангой!

31` Теперь Гамейро смог заработать угловой. Придумают что-то поинтереснее?

30` Ловрен в жестком, даже грубом подкате въехал в Гамейро и получил первую желтую карточку этого поединка! 

29` Банега исполнил подачу, но очень неудачно, как и предыдущие, со штрафных. 

28` "Севилья" заработала первый угловой в этом матче! Посмотрим-с. 

27` Матч постепенно превращается в нескончаемую борьбу. Никто не хочет уступать и метра поля. 

25` Лаллана сделал вид, что сейчас будет бить, а сам отдал скрытый пас на врывающегося в штрафную Старриджа! Англичанин бил с острого угла, но Сорья вовремя вышел из ворот и выручил свою команду. 

23` Последние минутки у нас проходят без опасных моментов, но и без тягомотины в центре поля. 

21` Таааак, а "Ливерпуль" тем временем включил высокий прессинг, прямо у пределов чужой штрафной. Это создает некие проблемы для испанцев. 

20` Фирмино по левому флангу атаковал, навешивал, но своего адресата этот пас не нашел. 

18` А в Базеле тем временем пошел дождь. Мелкий, но тем не менее, определенные коррективы это может внести в игру. 

17` Комбинировали испанцы у ворот "мерсисайдцев", а в итоге очень глупо упустили мяч в аут. Волнение, конечно, запредельное. 

16` Едва "нервионцы" не создали угрозу для ворот Миньоле после перехвата на чужой половине поля! Но защитники англичан исправились.

14` Да, вот так, владела-владела инициативой "Севилья", а опаснейшие моменты появились у "Ливерпуля". 

12` Ну, вообще, это — пенальти. Фирмино ворвался в штрафную, прокинул мяч себе на ход и снаряд угодил в руку Каррису. В принципе, это почти на 100% — "точка". Но судья молчит. 

11` Ууууууууух! Контратака "Ливерпуля" закончилась то ли ударом, то ли скидкой головой Старриджа у чужих ворот, мяч полетел вдоль "рамки", почти по ленточке, и защитник выбил его куда подальше! Успел!

10` Эскудеро навешивал, но очень неудачно: Миньоле спокойно забрал мяч в руки. 

9` Милнер жестко сыграл у своих владений и будет очередной штрафной. Уже опаснее, чем до этого. 

8` Опа! Джан пробил из-за пределов штрафной — Сорье пришлось поработать, чтобы отбить этот выстрел!

7` Потихонечку "красные" осваиваются в матче. Вот уже Старридж разгоняют атаку…

5` Первый момент мог возникнуть у ворот англичан, но Гамейро далековато отпустил мяч.

4` Испанская команда на первых минутах завладела инициативой и мячом. "Ливерпуль" пока присматривается. 

3` Вместо подачи последовал паз низом, но это было одно из самых худших решений за весь матч, об этом уже сейчас можно говорить с уверенностью. 

3` Банеге заплели ноги в центре поля и еще один штрафной будет. 

2` Первый стандарт в пользу "Севильи", но он закончился нарушением правил в атаке. 

1` Матч начался! "Ливерпуль" развел мяч в центре поля, понеслась!

0` По традиции, начинаем со стартовых составов:

«Ливерпуль»: Миньоле, Клайн, Морено, Туре, Ловрен, Джан, Лаллана, Милнер, Коутиньо, Фирмино, Старридж.

«Севилья»: Сорья, Мариано, Эскудеро, Рами, Коке, Каррису, Н'Зонзи, Крыховяк, Банега, Витоло, Гамейро.

0` Здрасти-здрасти, дамы и господа, большие и маленькие любители футбола! Рады приветствовать вас на финальном матче Лиги Европы, в котором вскоре сойдутся "Ливерпуль" и "Севилья"! Матч вот-вот начнется, ну а мы, пожалуй, стартуем прямо сейчас!

«Ливерпулю» после задорного противостояния с «Боруссией» из Дортмунда, по сути, ничего не было страшно. Даже поражение в первом полуфинальном матче от «Вильярреала». Подопечные Юргена Клоппа это в итоге и доказали, разбив соперника на «Энфилде» со счетом 3:1.

А «Севилья» решила все вопросы еще в гостях. Тогда «нервионцы» забили два мяча «Шахтеру», увезли комфортную ничью, но и дома не забыли порадовать своих болельщиков, обыграв соперника со счетом 3:1.

И теперь нас ждет эмоциональный финал. Да-да, именно такое слово приходит первым в голову, когда видишь эту афишу. Вы просто вспомните двух тренеров команд – Клоппа и Унаи Эмери. Это те специалисты, которые во время голов своих подопечных пробегают по бровке быстрее, чем Усэйн Болт. Они буквально заряжают свои коллективы энергетикой.

«Мерсисайдцы» очень давно ничего не выигрывали. И теперь у них есть реальная возможность взять престижный трофей. Но знает ли эта команда, как сделать последний шаг? Сталкивались ли с подобным давлением? Возможно, что нет, но тут на авансцену опять пригласим Клоппа, который на отдельный матч может настроить кого угодно. Тем более, он-то знает, что такое финал еврокубка, пусть и проигрышный. Опыт у него есть.

Но куда больше опыта у «Севильи» и Унаи Эмери. Ведь два последних года именно они выигрывали Лигу Европы! И теперь могут сделать это в третий раз, войдя в историю как первый клуб, которому покорился подобный результат. Тогда турнир можно будет официально переименовывать в честь испанского клуба.

Наверное, с минимальным перевесом, именно они выглядят фаворитами в этой паре. Просто за счет привычной атмосферы. Но не приходится сомневаться, что «Ливерпуль» выйдет на этот матч с одной целью: или победить, или умереть. Что из этого выйдет и кто окажется победителем? Мы не знаем, но совершенно точно гарантируем сумасшедший футбол! "МК" начнет прямую онлайн-трансляцию вместе со стартовым свистком арбитра, то есть ровно в 21:45 по московскому времени!