Сборная России завершила групповой этап ЧМ-2016 победой над Швецией

Сегодня на чемпионате мира по хоккею были сыграны последние матчи группового этапа. В том числе свой поединок провела и сборная России, которая в очной встрече сошлась с национальной командой Швеции. На кону стояло второе место группы A, которое в итоге заняли подопечные Олега Знарка, победив скандинавов со счетом 4:1. Теперь, после небольшого отдыха, нашим ребятам предстоит четвертьфинальный матч со сборной Германии.


фото: AP

С первых же секунд матча сборная России захватила инициативу и ринулась атаковать. Шведы были буквально ошеломлены таким стартовым натиском и прижались к своим воротам. Охранять их у скандинавов получалось достаточно долго, но на 15-й минуте они все-таки дрогнули. Очередная успешная комбинация удалась тройке Дадонов-Шипачев-Панарин. Артемий увидел подключение Евгения и моментально ему отпасовал: у форварда СКА бросок не получился, но игравший до этого момента без ошибок Маркстрем сыграл на ленточке ворот плохо – 1:0.

А через несколько минут все эти же хоккеисты удвоили преимущество нашей команды. Шипачев перевел шайбу на противоположный край, где Панарин уже готовился к мощнейшему щелчку, который к тому же оказался еще и точным.

Во втором периоде подопечные Олега Знарка продолжили атаковать и это вылилось в еще две заброшенные шайбы. Сначала удачно на добивании сыграл Павел Дацюк, который открыл счет своим голам на ЧМ-2016, а вскоре Любимов завершил как по нотам разыгранную комбинацию – 4:0.

Правда, на третий период, как показалось, сил у наших ребят почти не осталось. Шведы воспряли духом и в самом дебюте заключительного игрового отрезка даже отквитали одну шайбу, усилиями активного Экхольма. Но на большее их не хватило: этому поспособствовали и наши защитники, и проводящий отличный матч Бобровский.

Благодаря победе со счетом 4:1 сборная России заняла второе место в группе A и в четвертьфинале, который состоится в четверг, 19 мая, сойдется с национальной командой Германии.

«МК» вел прямую онлайн-трансляцию матча Россия – Швеция (4:1).