ЦСКА – «Краснодар» — 2:0: «Ростов» не дал армейцам стать чемпионом России. Онлайн – трансляция

В понедельник в чемпионате России по футболу мог определиться чемпион. На "Арене Химки" московский ЦСКА принимал ФК "Краснодар". А в Ростове-на-Дону одноименный клуб попытался обыграть "Урал". Победить получилось и у подопечных Курбана Бердыева и у игроков Леонида Слуцкого. И теперь армейцы и ростовчане решат заочный спор между собой в 30 туре.


фото: Геннадий Черкасов

— Наконец, за тур до конца чемпионата можно подвести кое-какие итоги. 

1. Чемпион России станет известен в следующие выходные.

2. "Ростов" будет представлять Россию в Лиге чемпионов.

3. "Зенит" уже точно пролетает мимо ЛЧ.

4. "Спартак" обеспечил себе участие в Лиге Европы, пройдя "Локомотив".

5. Кто вылетел из РФПЛ до сих пор неизвестно. Шансы есть даже у "Мордовии", которая стоит на последнем месте.

6. Помочь "Ростову" стать чемпионом может бывшая команда Курбана Бердыева. Именно с "Рубином" в гостях будет играть московский клуб.

— Турнирная таблица вверху: 1. ЦСКА — 62, 2. "Ростов" — 60, 3. "Зенит" — 56, 4. "Краснодар" — 53, 5. "Спартак" — 50.

Турнирная таблица внизу: 12. "Кубань" — 26, 13. "Анжи" — 25, 14. "Динамо" — 25, 15. "Уфа" — 24, 16. "Мордовия" — 24

— Итак, вот итог всех четырех судьбоносных матчей.

ЦСКА — "Краснодар" — 2:0

"Ростов" — "Урал" — 1:0

"Спартак" — "Терек" — 3:0

"Кубань" — "Динамо" — 1:0

— ЦСКА весь матч выглядел более цельной командой. Краснодарцы, как и в кубковой встрече, оказались плохо готовы к прессингу, предложенному командой Слуцкого. Как итог — 2:0.

90+4' И все. ЦСКА победил в этом матче. Но чемпионом пока все-таки не стал.

90+3' Что-то грубят друг другу игроки на поле. Лаборде "огорчичнился". А Каборе удаление получил.

90+2' В Ростове матч завершился со счетом 1:0 в пользу хозяев.

90+2' Напоследок, Слуцкий заменил Мусу. Вместо него вышел Ткачев.

90+1' Две минуты добавил Мешков к матчу.

90' Очень странно разыграли угловой "быки". Навесил он в центр поля неточно. Торбинский мяч получил, и там на нем сфолил Головин. Подача вышла неточной.

89' Угловой гости заработали. 

88' Здорово опять разыгрывали мяч гости у штрафной ЦСКА. Но никак не удается краснодарцам до удара дело довести.

87' Еременко опять упал на правом фланге. Лаборде его сбил.

85' На самом деле, есть у "Краснодара" еще около пяти минут, чтобы спасти матч. Всякое может еще быть. Сейчас например, Смолов получил мяч прямо в штрафной после подачи Торбинского. И мог он отдавать его под удар хорошо открывшемуся Мамаеву. Но решил сам пробить и попал в ногу защитнику.

84' Сигурдссон свалил Панченко. Желтая исландцу.

83' Муса бил. Немного мимо ворот. И тихим удар получился.

81' Вот сейчас могла получиться хорошая атака у гостей. Забыли Торбинского защитники ЦСКА на левом фланге. Но Дмитрий ужасно просто подал, и Березуцкий мяч отбил. Торбинский вновь получил снаряд, но на этот раз отпустил его слишком далеко, и снаряд остался у ЦСКА. Позднее Вернблума сбил Подберезкин.

79' Головин! Пытался Александр издали поразить ворота Крицюка. Но его крученый удар совсем не удался. Сильно мимо ворот.

77' А у армейцев замена, тем временем. Тошич ушел. Панченко вышел.

75' Армейцы окончательно перешил на игру на контратаках. Краснодарцы уже подустали. Но это не помешало Вандерсону (свеженькому) опасно пробить по воротам. Правда, Акинфеев вновь надежен.

73' Если счет в ростовском матче таким и останется, то чемпионом России в понедельник ЦСКА не станет.

71' А в Ростове-на-Дону счет открыт. Хозяева забили! Сердар Азмун отличился.

70' А вот и удар по воротам Акинфеева. Лаборде бил с острого угла издали. Игорь на месте.

69' И едва Муса не оторвался от Гранквиста с мячом сейчас. Далековато отпустил от себя снаряд нигериец. Гранквист вроде бы в подкате выбил мяч, но не сильно, и скоростной Ахмед почти достал мяч, но тут уже Крицюк в падении ногой выбил мяч в поле.

67' А вот и последняя замена у гостей. Перейра ушел. Лаборде вышел.

65' А теперь замена у ЦСКА. Натхо ушел. Головин вышел.

64' Ну никак не удается краснодарцам что-то вразумительное создать у ворот Акинфеева. Комбинируют здорово, но с последним пасом проблема.

63' А "Спартак" уже третий забил. Это победа на 99 процентов. Промес отличился.

62' И вот еще один гол в ворота Крицюка мог влететь. Натхо здорово вывел Тошича по правому флангу на ворота "Краснодара". Но Гранквист не пустил Зорана к мячу и выбил в подкате его за лицевую.

61' Опасная подача была в штрафную гостей. На правой штанге Березуцкий скидывал хитро мяч назад, но защитники выбили снаряд из штрафной.

60' И двойная замена у "быков". Вандерсон и Подберезкин заменили Газинского и Жоаозиньо.

59' Еременко заработал штрафной на левом фланге рядом со штрафной. Перейра его срубил.

58' А "Спартак" забил второй мяч. Мельгарехо отличился. 2:0, ведут спартаковцы у "Терека".

57' А вот и очередная попытка Смолова забить. Получил он мяч у штрафной хозяев, подработал себе мяч под удар и пробил, но прямо в руки Акинфееву. Умеет Игорь здорово выбрать позицию.

55' И вот опасный удар от Смолова. Перехватили гости мяч в центре поля. Смолов получил снаряд на правом углу штрафной. Попытался как показалось прострелить Федор оттуда, но мяч попал в Березуцкого, и полетел за шиворот Акинфееву. Игорь не растерялся и перевел снаряд на угловой. Подача оказалась неудачной.

53' Ох, как срубил сейчас Марио Фернандеса Торбинский. Бразилец прорывался мимо всех линий "Краснодара". Уже вырывался на оперативный простор, но тут в подкате его сбил Дмитрий Торбинский играющий в этом матче на позиции левого защитника. Желтая ему от Мешкова.

51' Смолова едва не вывели на ворота Акинфеева гости. Оборона ЦСКА сыграла надежно в этом моменте.

50' Конечно же "быки" не сдадутся. Продолжат они наседать на ворота Акинфеева. Стоит забить один мяч — и будет уже совсем другая игра.

47' ГОООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! 2:0, — Еременко! Очередной провал в защите у гостей, и Роман вышел один на один, сблизился с Крицюком, и внешней стороной стопы переиграл он надежного ранее Крицюка. Армейцы все ближе к чемпионству. Ведь "Ростов" дома никак не может забить "Уралу".

47' Картина на поле напоминает происходящее в первом тайме. Контроль мяча за гостями. Армейцы убегают в контратаку.

46' И второй тайм стартовал! Поехали!

— Промежуточный итог в других играх.

"Ростов" — "Урал" — 0:0

"Спартак" — "Терек" — 1:0

"Кубань" — "Динамо" — 1:0

— ЦСКА получше выглядит в этой встрече. Но видно, что армейцы могут еще поднажать в случае необходимости. Краснодарцы же вроде бы играют на максимуме, но не хватает точности передач в их комбинационном футболе. Но шансы у гостей на успешный итог встречи есть.

45' Мешков свистит во время атаки гостей, отправляя команды на перерыв. Ничего не добавил арбитр, а Каборе в этот момент бил по воротам. Вот интересно, если бы забил, что бы было?

44' Продолжается атака "Краснодара".

41' Оппа! Смолов поймал мяч во время контратаки "Краснодара" на ногу, вошел с ним в штрафную, и попытался обвести там Березуцкого. Но упал он, как показалось, после контакта с ногой защитника. Но на повторе видно, что скорее сам упал Федор.

37' И сразу же отвечают армейцы. Муса убежал от защитников справа, вошел в штрафную и пробил. Но в подкате мяч задел защитник, и снаряд прилетел прямо в руки Крицюку.

37' И тут же Смолов создает опасный момент. Неожиданно пробил Федор из-под защитника. И Акинфеев в последний момент сложился и отбил снаряд от ворот. Какая игра пошла!

36' А у нас обязаны были гости сравнивать счет! Калешина заслали по правому флангу. Не стал Евгений входить в штрафную, а прострелил вдоль ворот. Но газон мокрый, и никто из краснодарцев не успел замкнуть передачу. Ближе всех был Перейра, но и он не успел дотянуться до мяча.

34' Между прочим, в Москве счет открыт. "Спартак" повел в игре с "Тереком". Боккетти отличился. Там идет битва за попадание в еврокубки.

33' Дзагоев! Что ты наделал, Алан? Оказался совсем один перед воротам Крицюка полузащитник сборной России, пошел на вратаря, обвел его, сблизился с защитниками, но бить почему-то не стал. Развернулся он обратно — Крицюк уже вернулся в ворота. И только в этот раз пробил Алан, но Станислав уже в падении руками отбил мяч от ворот. Дальше его вынесли защитники. Чудеса.

31' Армейцы требуют пенальти. Муса прорывался вдоль штрафной справа, и прострелил. Мяч попал Гранквисту, как показалось в руку, и ушел за лицевую. На повторе видно, что руки не было. Это главное.

29' И вот отличный момент создал Смолов. Каборе отдавал пас Мамаеву, стоявшему у штрафной ЦСКА, тот в касание переправил снаряд Смолову. Федор пошел на ворота, но не смог переиграть Березуцкого. Все, что осталось нападающему сборной России, так это ткнуть мимо защитника мяч в створ ворот. Для Акинфеева это семечки.

27' И вроде бы неплохо краснодарцы комбинируют, но всего одна неточная передача сводит все усилия "быков" на нет. Впрочем, мокрое поле тоже отчасти виновато в этом.

24' Гости четко взяли мяч под свой контроль, но толку никакого. Перекатывают мяч слева-направо игроки Кононова, а опасности от этого никакой.

21' "Краснодар" растерян. Все наигровки пока что были зря. А в Краснодаре другой представитель города открыл счет в игре с "Динамо". Роман Павлюченко забил. Теперь в матче за выживание фаворитом становится "Кубань".

17' ГООООООООООООООООООООООООООООЛ!!! Муса забил — ЦСКА ведет! И фатальная ошибка игрока "Краснодара" в середине поля. Зачем-то пяткой он решил сыграть в неочевидной ситуации. В итоге мяч перехватил футболист армейцев. Снаряд тут же пришел Мусе. Ахмед быстро сориентировался, сблизился со штрафной и нанес мощный удар из ее пределов в дальний правый угол. Крицюк бессилен — 1:0 в пользу подопечных Слуцкого.

15' И вот поддавливают соперника краснодарцы. Комбинируют на подступах к штрафной, но слишком мудрят в передачах игроки Кононова.

13' Здорово прессингуют друг друга команды. Видно, что многое они поставили на карту в этом матче. Особенно "Краснодар". У гостей есть реальный шанс зацепиться за Лигу чемпионов.

10' А вот и мощнейший момент у ворот Акинфеева! Гранквист неожиданно в стиле бразильских нападающих прорвался мимо линии защиты хозяев. Вошел в штрафную шведский центральный защитник, обманул там Алексея Березуцкого и отдал мяч партнеру. Тот пробил, но мяч от ногу Вернблума отлетел к Смолову, стоявшему у правой штанги. Федор с разворота пробил, но мяч ушел мимо ворот. Офсайда в этом моменте у Федора не было, но судья Виталий Мешков на всякий случай зафиксировал его зачем-то.

9' Игроки ЦСКА еще пару раз едва не вышли на ударную позицию, но защитники пока надежны.

7' Ах какой моментище! Муса получил мяч на правом краю штрафной. Откинул нигериец снаряд назад под удар Ерееменко. Длинноногий подданный Финляндии С ходу зарядил по воротам. Крученый удар, и мяч, казалось, шел в ворота, но сотряс левую штангу ворот Крицюка! Повезло гостям.

6' И вот опасная атака со стороны ЦСКА. Тошич оказался в центре поля недалеко от штрафной. Ему мяч уже, казалось бы, пришел в ногу, но подкатился под него защитники, и серб упал. Снаряд достался Дзагоеву. Тот отдал Мусе. Ахмед попытался улучшить позицию в штрафной и пробил по центру ворот, но попал в защитника.

5' Не получается контролировать мяч у "Краснодара". Калешин сейчас пытался на правом фланге прорваться к штрафной, но Щенников цепкий отобрал у него мяч.

3' Тошич сам подавал на дальнюю штангу, где Вернблум набегал на ворота и пытался пробить, но чиркнул по верхушке головы мяч и улетел далеко за ворота.

3' Здесь "Краснодар" на первых минутах старается активно прессинговать ЦСКА на его половине поля. Но в контратаке Тошича сбили недалеко от штрафной Крицюка гости. Штрафной.

2' Кроме этого матча будем заглядывать в другие игры. И речь не только о матче "Ростова", но и об играх "Спартака" с "Тереком" и "Кубани" с "Динамо". 

1' И вот поехали мы! Первый тайм стартовал.

— И вот стартовые составы команд.

ЦСКА: Акинфеев, Щенников, Игнашевич, А. Березуцкий, М. Фернандес, Б. Натхо, Вернблум, Дзагоев, Ерёменко, Тошич, Муса.

"Краснодар": Крицюк, Калешин, Гранквист, Сигурдссон, Торбинский, Мамаев, Газинский, Жоаозиньо, Каборе, Перейра, Смолов.

— Здравствуйте, дорогие любители футбола. Посмотрели мы с вами на еще одну победу сборной России по хоккею (над Норвегией — 3:0), и вот теперь переключаемся на футбол. ЦСКА — "Краснодар" и "Ростов" — "Урал" мы сегодня увидим.

В эти дни в России проходит чудесное спортивное событие – чемпионат мира по хоккею. И основная часть внимания спортивных болельщиков прикована именно к матчам мирового первенства. Однако, спасибо календарю РФПЛ, решающие матчи чемпионата России мы сможем увидеть сразу после выступления хоккейной национальной команды, которой сегодня предстоит играть с командой Норвегии (начало в 16:15).

Говоря о делах чисто футбольных, в первую очередь, напомним, что ЦСКА не так давно уже играл с "Краснодаром". Было это в рамках полуфинала Кубка России. Тогда подопечные Леонида Слуцкого достаточно легко одолели краснодарцев со счетом 3:1. Эксперты, впрочем, уверены, что результат той встречи не повторится. Теперь гости, как и подобает "быкам", упрутся рогом. Все-таки, шанс занять второе место и попасть в Лигу чемпионов у них еще остался. К тому же в невероятной форме сейчас находится нападающий "Краснодара" Федор Смолов, который может не только помочь своей команде, но и на глазах у тренера сборной Леонида Слуцкого доказать необходимость своего присутствия в стартовом составе команды на Евро-2016.

А еще армейцам могут помешать травмы. Отсутствует мощный нападающий Аарон Оланаре, крайний защитник Александр Цауня и основной центральный защитник Василий Березуцкий. У гостей же не сможет сыграть только полузащитник Одил Ахмедов.

Что касается "Ростова", то команда Бердыева подходит к матчу против потерявшему мотивацию середняка таблицы "Урала" в полной боеготовности. Скорее всего, победа не ускользнет от ростовчан. В общем, будем с нетерпением ждать этих игр. И не стоит забывать, что в случае поражения ЦСКА и победы "Ростова", фаворитом в борьбе за золото становится уже команда с юга России.