Хоккеист Радулов не сыграет за сборную России на ЧМ-2016

Пока сборная России по хоккею готовится к очередному матчу на домашнем чемпионате мира – с командой Дании, из стана национальной дружины пришли новости относительно состава. Но, как можно было бы предположить, не состава на предстоящий поединок, а состава в целом. На ЧМ-2016 за нашу команду так и не сыграет нападающий московского ЦСКА Александр Радулов. И на это есть две причины.


фото: AP

О том, что форвард «армейцев» не будет играть за сборную России, стало известно из слов тренера команды Харийса Витолиньша.

«Радулов точно не примет участие в чемпионате мира. Во-первых, у него травма, во-вторых, заявка сборной полностью сформирована», — приводит слова Витолиньша «Р-Спорт».

Напомним, что изначально с Радуловым и сборной были проблемы. Сначала, едва завершился сезон Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), Александр, несмотря на вызов, не приехал в расположение команды в Новогорск. СМИ сообщали о конфликте между ним и главным тренером российских хоккеистов – Олегом Знарком. Однако затем нападающий и специалист переговорили и Радулов все-таки прибыл к соотечественникам.

Но следом выяснилось, что у него имеется повреждение, которое пока не позволяет ему сыграть. Было принято решение, что в первых играх он участвовать не будет. Знарок же заверил, что несмотря на это, команда все равно будет рассчитывать на Александра Радулова.

Вчера сборная России дозаявила еще трех хоккеистов для участия в ЧМ-2016. Все они представляют клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон». Это, конечно же, Александр Овечкин, а также Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов.