Голевое пиршество на ЧМ-2016 по хоккею: итоги игрового дня

Чемпионат мира по хоккею, который в этом году проходит в России, ни на одну минуту не покидает сердца любителей этого прекрасного вида спорта. Очередной игровой день подарил болельщикам большое количество заброшенных шайб: в 4-х матчах было забито 28 голов! Без сенсаций также не обошлось. «МК» представляет обзор произошедшего.


фото: Геннадий Черкасов

Самый результативный матч дня случился в группе А, в которой выступает сборная России. Настоящую перестрелку устроили Швеция и Казахстан, но благодаря более высокому подбору хоккеистов удачливее в ней оказалась скандинавская дружина.

Куражиться она начала еще в первом периоде: Баклунд, Класен и Ларссон оперативно сделали счет 3:0. Лишь потом подопечные Назарова смогли размочить его и усилиями Бойда одну шайбу отквитали. Но во второй двадцатиминутке шведы окончательно смяли Казахстан. Густав Нюквист оформил дубль, а Веннберг дополнил его бенефис своим голом. В заключительном игровом отрезке казахи благодаря шайбам Маркелова и Савченко сократил разрыв, но на большее их не хватило: Нюквист довел дело до хет-трика и уверенной победы Швеции со счетом 7:3.

Не менее интересной получился поединок Швейцарии и Латвии. Хотя в первом периоде болельщик мог откровенно уснуть: заброшенных шайб никто так и не дождался. Зато во второй двадцатиминутке соперники разошлись не на шутку. Швейцария смогла повести со счетом 3:0 – дважды отличился Нидеррайтер и однажды Хофман, и на этом, казалось бы, все и закончится. Но Латвия нашла в себе силы и еще до конца периода отыгралась! Нидеррайтеру дублем ответил Редлихс, а Кениньш восстановил равенство.

Но в третьем периоде удачливее были все-таки швейцарцы. На шайбы Андригетто и Блума их соперники ответили только одной – в исполнении Широкова. Как итоге – 5:4 в пользу Швейцарии.

Вполне ожидаемо, хоть и не очень феерично, сложился матч в группе B. Финляндия без особых проблем разобралась с Венгрией – 3:0. Финны долго не могли открыть счет и сделали это только во втором периоде. Шайбу забросил Атте Охтамаа. В третьем игровом отрезке Койву и Барков довели дело до комфортного счета и набрали очередные три очка для своей команды.

Но, пожалуй, самый запоминающийся матч игрового дня провели хоккеисты из Словакии и Белоруссии. На правах фаворитов словаки повели в счете. Секера и Юрчо сделали счет 2:0 к концу второго периода и ничего не предвещало беды для их команды.

Однако белорусы превратили третий период для своего соперника в настоящий ад. Готовец, Гаврус, Степанов и Лингле отличились по разу и буквально смяли Словакию: итоговую, причем первую на турнире, победу одержала команда Белоруссии – 4:2.