Он «обломал» Путина: хоккейный вратарь Максим Серов рассказал о себе

Вот так пишешь-пишешь про чемпионат мира по хоккею, а потом смотришь, как малоизвестный Максим Серов отбивает шайбы президента страны Владимира Путина на матче Ночной хоккейной лиги в Сочи и начинаешь по-настоящему тихо радоваться успехам российского спорта. О вратаре, который в полную силу вчера противостоял президенту, было известно совсем немного. Но нам удалось поговорить с самим Максимом Серовым.

Вратарь Максим Серов с дочкой. Фото с личной страницы ВКонтакте

Президенту Путину, вышедшему на лед в Сочи за команду «Звезды Ночной хоккейной лиги», удалось забить лишь одну шайбу. В воротах соперников ВВП противостоял Максим Серов (впрочем, в итоге команда президента победила со счетом 9:5).

«Правильно, что о нем пишете. Максим — очень хороший парень!» — сказали о нем в клубе Можайск, за который сегодня выступал Серов.

Максим начинал заниматься хоккеем в клуба «Кристалл», города Электросталь. Затем продолжил в московских командах, «Вымпеле», «Ривьере» и, наконец, попал в дублирующий состав ЦСКА. Однако, травмы в 2002 и 2003 годах притормозили дальнейшую карьеру хоккеиста.

Впрочем, как оказалось, мастерство и характер можно проявить и в Ночной хоккейной лиге так, чтобы тебя потом обсуждала вся страна на уровне с возвращением Александра Овечкина в основную национальную сборную.


Фото с личной страницы ВКонтакте

Максим от звонка корреспондента «МК» смутился:

— А что про себя рассказывать? Нечего, наверное… Играю в любительской команде «СГМ», воспитываю дочь Василису. Семья для меня на первом месте, потом хоккей.

В спорт привел отец, он и стал первым тренером. А так начинал я заниматься у Фомкина Юрия Павловича, к сожалению, он уже умер. А папа всегда грезил хоккеем, хотя он вырос в Краснодарском крае, где всегда тепло, но это было во времена Владислава Третьяка и Валерия Харламова, и мне кажется, что свои мечты воплотил во мне.

Потом он переехал в Электросталь, где познакомился с мамой и родился я. Но в хоккейную школу «Кристалл» я все равно пришел поздно, в 10 лет, хотя мои сверстники начинали в 5-6.

Кстати, это была очень хорошая секция, там выросли Николай Жердев, Александр Суглобов со мной в одной группе был, они потом в сборной и НХЛ играли.

За счет чего пробился? Может быть, за счет работоспособности и характера стал пошел наверх, дошел до дубля ЦСКА. А потом настали такие времена, конец 90-х, смутные, непонятные… Да и таланта, откровенно говоря, не хватило.

Играю потихоньку, оформляюсь работать тренером вратарей в родную школу. Нет, дочку на коньки не ставил. Она маленькая еще совсем, мы ей купили, но ботинки большеватые, по квартире в них ходит. Хотелось бы поиграть подольше, но тут уж насколько здоровья хватит!