Россия победила Латвию на ЧМ-2016 в честь 9 мая

Сегодня, в этот праздничный день, когда вся Россия отмечает великую Победу, чемпионат мира по хоккею продолжился очередными матчами. Среди них был поединок и подопечных Олега Знарка с национальной командой Латвии. И хоккеисты не подвели: со счетом 4:0 они обыграли соперника и таким образом поздравили нас всех с 9 мая!


фото: AP

Первый период получился для сборной России весьма сложным. И не с точки зрения обороны, совсем нет: Латвия наоборот играла вторым номером. Но несмотря на огромное преимущество в инициативе, россияне никак не могли распечатать Элвиса Мерзликина, который даже в меньшинстве творил чудеса.

Но едва началась вторая двадцатиминутка, как Артемий Панарин, с передачи Павла Дацюка наконец-то прошил латвийского голкипера ювелирным броском с левого края. А вскоре форвард «Чикаго» записал на свой счет и результативный пас: поборолся за воротами и отдал снаряд Шипачеву, который моментально вывел на пустой угол Дадонова – 2:0.

В концовке периода сборной России пришлось вытерпеть 5 минут меньшинства, причем полторы из них были при игре 3х5, но благодаря игре Сергея Бобровского ворота удалось оставить на замке.

Несмотря на комфортный счет подопечные Олега Знарка не бросили играть в третьем игровом отрезке и также заставили Мерзликина капитулировать. Сначала шикарную комбинацию в исполнении Панарина и Дадонова завершил Шипачев, подставивший клюшку на «пятаке», а затем дубль оформил все тот же Панарин, который реализовал большинство под занавес встречи. Между этими голами судьи еще успели не засчитать шайбу в исполнении Мозякина, усмотрев там игру коньком.

Таким образом, впервые за время домашнего ЧМ-2016 сборная России не пропустила, и при этом добыла необходимые три очка в свою копилку.

«МК» вел прямую онлайн-трансляцию матча Латвия — Россия (0:4).