Россия победила Казахстан на ЧМ-2016: сломили сопротивление, продолжили пропускать

Чемпионат мира по хоккею в эти дни продолжается в Москве и Санкт-Петербурге. В очередной игровой день сборная России принимала национальную команду Казахстана и была обязана реабилитироваться в глазах болельщиков после поражения от Чехии. К счастью, это она и сделала, но отнюдь не так просто, как можно было предположить перед стартовым вбрасыванием.

Фото: fhr.ru

На 7-й минуте безголевая серия сборной России наконец-то закончилась. Установив антирекорд и не забрасывая шайбы на протяжении 66 минут, национальная команда разразилась голом Евгения Дадонова. Антон Белов шикарно развернул атаку, отпасовал на Шипачева и тот вывел на бросок Дадонова, который воспользовался своим моментом – 1:0.

Дальше команды устроили настоящую перестрелку и в определенный момент за нашу команду стало по-настоящему страшно. Меньше чем за минуту хоккеисты из Казахстана заставили Бобровского дважды капитулировать: сначала это сделал Бойд, а затем Старченко. Россияне нашли в себе силы ответить: сделали это Роман Любимов, а затем игру 5х3 реализовал Сергей Мозякин. Только вот удержать лидерство в счете не удалось и под самый занавес периода Рымарев восстановил равенство.

После такой задорной двадцатиминутки вторая показалась слегка скучной. Но радостной: Россия не пропустила, и при этом смогла забить. Мощнейшим щелчком от синей линии Белов застал врасплох Колесника. Но едва команды вышли на третий период, как Семенов реализовал очередное большинство сборной Казахстана.

Казалось, команды так и продолжат играть в догонялки, но в конечном итоге класс сборной России и факт того, что соперник вчера сыграл изматывающий матч, сказался. Сначала Белов аналогичным броском оформил дубль, а в середине периода Любимов подставил клюшку под выстрел того же Белова – 6:4.

С таким счетом встреча и закончилась, что принесло подопечным Олега Знарка первую победу на домашнем ЧМ-2016, необходимые три очка и, возможно, некую уверенность. Теперь только нужно наладить игру в меньшинстве и в обороне в целом: иначе дальше будет еще сложнее.

«МК» вел прямую онлайн-трансляцию матча Казахстан – Россия (4:6).