Россия проиграла Чехии на ЧМ-2016: без Радулова забивать некому

Долгожданный чемпионат мира по хоккею в России наконец-то стартовал. Москва с большим ажиотажем встретила свою родную команду: в своем первом матче россияне встречались со сборной Чехии. Но, увы, порадовать болельщиков подопечным Олега Знарка не удалось. Национальная команда начала домашнее мировое первенство с поражения со счетом 0:3.

Фото: fhr.ru

Матч Россия – Чехия начался для хозяев льда вполне неплохо. Команда хорошо двигалась и постоянно оказывала давления на ворота соперника. Почти весь первый период россияне атаковали, но, правда, особо опасных моментов у них не было. А если и возникали, то голкипер гостей – Фурх – был на чеку.

Однако все старания хоккеистов из России перечеркнуло удаление во второй половине периода. И несмотря на то, что подопечные Знарка отбились, уже спустя пару секунд Томаш Кундратек успел исполнить бросок и шайба, рикошетом от Любимова, проскочила между щитков Бобровского.

После этого ситуация на площадке не поменялась. Россия давила, Чехия отбивалась. Но окончательно игра нашей сборной посыпалась в самом дебюте второго периода. Роман Червенка реализовал численное большинство своей команды и гости повели со счетом 2:0. Этот удар оказался слишком болезненным для россиян и прийти в себя они, по сути, не смогли. Да, был большой навал в середине периода, но забросить не удалось.

В третьем периоде хоккеисты пытались спасти игру, но Фурх оставался надежен. В концовке Знарок поменял Бобровского на шестого полевого, но это обернулось лишь третьей пропущенной шайбой, которую забросил Михал Бирнер.

Таким образом, Россия проиграла Чехии со счетом 0:3 и начала ЧМ-2016 с поражения. Следующая игра нашей команды состоится 8 мая, а соперником будет команда Казахстана.

«МК» вел прямую онлайн-трансляцию матча Чехия – Россия (3:0).