«Севилья» — «Шахтер» — 3:1: испанцы вышли в финал Лиги Европы. Онлайн — трансляция

В четверг вечером в Севилье и Ливерпуле состоялись ответные полуфинальные матчи Лиги Европы. В Испании местная «Севилья» одолела донецкий «Шахтер», а в Ливерпуле одноименный клуб не дал состояться испанскому финалу, забив в ворота «Вильярреала» три безответных мяча.


фото: Геннадий Черкасов

— Между тем, в параллельном матче победу со счетом 3:0 одержал "Ливерпуль". Таким образом, в решающем матче Лиги Европы встретятся "Севилья" и "Ливерпуль". Они оказались самыми достойными претендентами на трофей. Будем ждать финала ЛЕ и конечно же ЛЧ. До свидания.

— Испанцы действительно были более цельной командой в этом противостоянии. Это было видно в Севилье и даже во Львове. Увы, гости оказались плохо подготовлены к двум матчам. Если на домашней арене они смогли удержать ничью, то в гостях оказались практически полностью разбиты. Хватило донецкий клуб только на один гол, тогда как, "Севилья", есть ощущение, могла забить еще.

90+4' Все. Закончен матч. "Севилья" победила "Шахтер" и вышла в финал Лиги Европы.

90+3' Гости напоследок прижали "Севилью" к своей штрафной, но бить им хозяева не позволяют.

90+1' Три минуты добавлены к матчу. Болельщики на трибунах уже ликуют.

90' А теперь он еще и желтую получил. 

89' Бернард готов еще рвать и метать. Промчался бразилец к чужой штрафной, не дал забрать мяч защитникам хозяев, после чего отдал мяч Исмаили, оказавшемуся рядом. Пошел защитник в штрафную, но не стал развивать атаку, а просто пробил. Сильно мимо ворот. И слабо.

87' Витоло получил "горчичник". Сбил он Коваленко.

86' Все меньше времени у "Шахтера" осталось для спасения. Впрочем, уже кажется, что смирились с поражением "горняки". Даже замены свои Луческу сделал, как будто, для проформы. Чтобы не подумал никто, что сдались гости.

84' Степаненко опять безобразничает. Валит и валит он игроков гостей. А замены уже две у "Шахтера" сейчас происходят. Веллингтон Нем и Дентиньо вышли вместо Марлоса и Эдуардо.

83' И похоже, что испанского финала точно не будет. 3:0 выигрывает "Ливерпуль" у "Вильярреала". Лаллана забил.

82' А вот и меняют Гамейро у хозяев. Вместо него Иборра появляется на поле.

77' А не опоздал Луческу с заменой! Только сейчас он первый перестановки в игре производит, выпуская Бернарда вместо Тайсона.

76' А у гостей Степаненко получил "горчичник". Очень грубо он подкатился под севильца. Могла быть и красная — настолько грубо он играл.

75' А вот сейчас как будто бы простил Кюйперс гостей. Явно нарушал правила в своей штрафной на Гамейро Ракицкий. Прямо воткнулся ногами во француза защитник. Но опять пенальти нет. Впрочем, на повторе возникает ощущение, что француз мог и придумать свои боли…

74' Замену делает Эмери. Ушел Тремулинас — вышел Эскудеро.

72' А вот сейчас гости должны были забивать! Подача прошла у "горняков" с правого фланга. Прямо на голову вбежавшему в штрафную Эдуардо мяч прилетел. В итоге бил экс-игрок "Арсенала" в правый угол, но мяч прошел мимо "створа".

71' Странное решение принял Исмаили — мог он опасно простреливать после паса партнера, но мяч от ноги испанского защитника шел за лицевую. И решил бразилец дать состояться угловому. Как выяснилось, зря. Севильцы очень хорошо обороняются при стандартных ситуациях. В итоге ничего не вышло у "горняков" и сейчас.

69' А в Ливерпуле, тем временем, 2:0, — Старридж все-таки забил. И если там "Вильярреал" не забьет — испанского финала в Лиге Европы точно не будет.

68' А вот хозяева умеют выискивать пользу из своих штрафных. Сейчас подача к левому углу ворот "Шахтера" привела к удару головой одного из испанцев — чуть-чуть мимо ворот.

67' Очередной неудачный розыгрыш стандарта у штрафной Сории от "горняков". Как будто забыли все свои навыки мастера с Украины.

64' "Горняки" сейчас очень неудачно разыграли штрафной. Защитники справились с этой подачей.

63' И хозяева опять выглядят активнее гостей. Витоло сейчас врывался в штрафную "горняков" справа, но оттолкнул защитника "Шахтера" и судья остановил атаку.

60' Теперь "горнякам" нужно обязательно забивать дважды. Только в этом случае они выходят в финал.

59' ГООООООООООООООООООООООООЛ! 3:1, — испанцы забили еще, и дополнительного времени точно не будет. Мариано Феррейра великолепным ударом с правого фланга поразил нижний угол ворот Андрея Пятова. 

57' Коке мог потребовать сейчас пенальти. Оказался он в штрафной гостей, и мог переиграть он Исмаили, перекинув через него мяч. Попал он в руку бразильскому защитнику. Пенальти мог быть, но арбитр и здесь не стал указывать на 11-метровую отметку.

55' Еще один дальний удар в матче. Банега бил из пределов штрафной, но мимо ворот проскакал снаряд.

49' Еще один удар по воротам Пятова. Издали били игрок "Севильи" Крыховяк, но вратарь зафиксировал мяч в руках.

47' ГООООООООООООООООООООООООЛ!!! "Севилья" опять впереди! Гамейро делает дубль! Как неопытных детей разыграли гостей испанцы. Так просто отдал проникающий пас на ход французу партнер. Никто не успел перекрыть этот пас и Гамейро обвел вратаря, после чего, пробил по пустым воротам. Несмотря на то, что угол обстрела был острым, мяч в сетку ворот все равно залетел.

46' И сразу же опасный удар со стороны гостей. Эдуардо отдал пас Коваленко под удар, и украинец пробил в касание мощно в правый угол ворот Сории, но вратарь в прыжке забрал мяч в руки.

46' Поехали! Второй тайм.

— В Ливерпуле первый тайм завершился со счетом 1:0 в пользу англичан.

— Пока что все похоже на то, как складывались события в первом матче, только там донецкий клуб сравнял счет, а затем вышел вперед. Тут пока только 1:1. Гости реализовали единственный момент в тайме. У хозяев их, правда, тоже было немного. Так что, счет закономерен. Ждем второй тайм.

45+2' Две минуты добавил арбитр к первому тайму. Они уже истекли. 

45+1' Подача корнера, мяч вынесен в поле, и кто-то из "горняков" издали пробил по воротам — выше.

45' И вот уже Марлос выскакивал на ворота Сории справа и даже прострелить у него получилось, но защитники вынесли мяч на угловой.

44' ГОООООООООООООООООООООООЛ!!!! Гости сравнивают счет!!!! Отбились украинцы от массированной атаки севильцев. В итоге получилось так, что вчетвером на троих вышли "горняки". Пас Марлос отдал проникающий на Эдуардо. Хорватский бразилец в итоге вышел один на один и пробил мимо выскочившего вратаря — в левый нижний угол — ничья.

42' Опасно разыграли штрафной испанцы. Подача почти из центра поля у левому углу штрафной Пятова. Оттуда пробил головой один из севильцев, но снаряд прошел выше ворот.

39' Подача углового — вратарь опрометчиво покинул ворота, и пытались быстро дать одному из "горняков" дать забить в пустые ворота его партнеры, но защитники оказались предприимчивы у хозяев — ударить не получилось.

38' И снова Тайсон. Втроем перехватили мяч у гостей украинцы, и попытался издали пробить бразилец, но попал в защитника — угловой.

37' Уже днюет и ночует команда гостей в штрафной "Севильи". Но сейчас планы Луческу на ответный мяч нарушил офсайд.

35' А Срна уже в штрафной "Севильи"! Подача шла на правый край владений Сории, и хорватский капитан гостей в борьбе с защитником не смог головой пробить по воротам испанцев.

32' Тайсон! Издали пробил бразилец украинский — немного выше ворот. Это был опасный удар.

31' А вот и Гамейро выскакивал на ворота Пятова с левого фланга, но защитник его "обезмячил". Подача углового и гости справились.

30' А вот и севильцы отличиличь в плане грубости. Эвер Банега жестко нарушил правила на Срна. Желтую получил аргентинец.

27' Похоже, гости наконец начали просыпаться. Уже часто их можно увидеть на половине поля "Севильи". Прострел Исмаили сейчас был прерван защитниками например.

25' Не то это — не то. Даже подавать не стали гости мяч с углового. Разыграли. В итоге снаряд пришел к Исмаили, который не входя в штрафную слева пробил метя в дальний угол ворот Сории. Но неточным и несильным получился выстрел. Зато первая атака, завершившаяся хоть каким-то ударом.

24' И вот, заработали "горняки" угловой. Ну-ка…

22' Справились защитники гостей с подачей штрафного. Проводили они после этого мяч за линию поля — тот ушел от футболиста "Севильи". Тренер украинского клуба Мирча Луческу с недоумением смотрит на происходящие на газоне "Рамон Санчес Писхуан" события. Не знает, как все изменить?

20' Уже три желтых карточки у "Шахтера". Ранее получили "горчичник" Марлос и Ракицкий. А теперь еще и Кучер жестко сфолил на Гамейро. Будет опасный штрафной.

18' Тут же "горняки" могли заработать пенальти. Тайсон врывался в штрафную слева, и упал после того, как его зацепил ногой сзади защитник. Тянуло на 11-метровый, но арбитр встречи Кюйперс не увидел там ничего противозаконного.

18' Угловой севильцы подают. Суматоха в штрафной гостей. Пяткой пытался переправить мяч в ворота "Шахтера" кто-то из севильцев, но Пятов взял мяч.

14' А у нас "Севилья" опять чаще атакует почему-то. Будто это команде Эмери нужно обязательно забивать. Гости почти не подходят к воротам Сории. Преимущественно оборонятся.

10' Кстати, забавно, но в Ливерпуле тоже счет открыт. Хозяева забили и сравняли счет в двух играх — Старридж отличился, 1:0 там в пользу "Ливерпуля". Позднее титры изменились: автогол на счету Бруно.

9' ГООООООООООООООООООООЛ! 1:0 в пользу хозяев — Гамейро открыл счет. Ужасная ошибка игрока донецкого клуба Малышева. Просто сделал он подарок французскому форварду, позволив ему забрать мяч и выйти с ним один на один. Переиграл он Пятова и мяч вкатился в левый нижний угол ворот "Шахтера".

7' "Горнякам" удалась небольшая вылазка. Срна на правом фланге пытался что-то придумать недалеко от штрафной хозяев, но сподобились гости только на неточную подачу в штрафную.

4' Угловой подавали хозяева поля. Справились "горняки", но организовать свою атаку вновь у них не получается.

3' А вот севильцы в контратаке едва не вывели на ворота гостей Гамейро, но успел защитник в подкате выбить мяч в сторону от штрафной.

2' Параллельно будем наблюдать за ситуацией в Ливерпуле. А здесь мяч взяли под контроль игроки "Шахтера".

1' Поехали! Первый тайм стартовал.

— Составы объявляем.

"Севилья": Сория, Мариано, Рами, Каррису, Тремулинас, Крыховяк, Н'Зонзи, Коке, Банега, Витоло, Гамейро.

"Шахтер": Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили, Малышев, Степаненко, Марлос, Коваленко, Тайсон, Эдуардо.

— Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Приветствуем вас на матче 1/2 финала Лиги Европы в Севилье, где местный одноименный клуб принимает донецкий "Шахтер".

Подробнее остановимся на игре в Севилье. Подопечные Унаи Эмери смогли избежать поражения в игре во Львове. Более того, имели они достаточно шансов для того, чтобы выиграть, но украинский клуб смог сдержать Кевина Гамейро и компанию. Игра завершилась со счетом 2:2.

Тем не менее, преимущество все равно у испанцев. Им достаточно сыграть вничью со счетом 0:0 и 1:1, не говоря уже о победе хотя бы в один мяч. В общем, об атаке сегодня будут думать в первую очередь гости.

Многие помнят, что главный тренер "Севильи" Унаи Эмери, некогда руководивший "Спартаком", уже в третий раз подряд может выйти в финал Лиги Европы. Кстати, помочь ему в этом может бывший защитник красно-белых Николас Пареха. он восстановился после травмы. Интересно, как проявит себя Евгений Коноплянка, никогда еще не забивавший "Шахтеру" за время своих выступлений в чемпионате Украины за "Днепр".