Крымский футбольный союз может войти в состав УЕФА

Уже в ближайшее время Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может пополниться еще одним членом. Вслед за Федерацией Косово в организацию может вступить и Крымский союз, который выполняет все требования, которые перед ним ставят. Об этом заявил президент КФС Юрий Ветоха.


фото: Геннадий Черкасов

«Двое делегатов на прошедшем заседании конгресса УЕФА сказали: если поднимается вопрос с Косово, то надо что делать с Крымом. Я не вижу, чем наши ситуации отличаются, на сегодняшний день это такая же непризнанная республика. Мы разговаривали со специальным представителем УЕФА по Крыму — Франтишеком Лауринцем, и они четко сказали, что есть договоренность. Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино также встречался с министром спорта РФ Виталием Мутко, этот вопрос обсуждался.

Мы понимаем, что быстро он решен не будет, все будет происходить поэтапно. Но все требования, которые перед нами ставились, мы выполняли. Так что все идет к тому, что КФС войдет в состав УЕФА», — приводит слова Ветохи ТАСС.

Напомним, что крымскому футболу присвоен специальный статус. Соревнования в регионе контролируются УЕФА, как и развитие этого вида спорта. А во вторник на конгрессе организации было проведено голосование, по итогам которого Косово было принято в Союз.