«Бавария» — «Атлетико» — 2:1: мюнхенцам не хватило победы для попадания в финал ЛЧ. Онлайн — трансляция

Мюнхенская "Бавария" этим вечером не смогла пройти в финал Лиги чемпионов. Пока у руля команды Пеп Гвардиола, сделать этого им не удавалось ни разу. И уже не удастся. Пеп теперь будет руководить "Манчестер Сити", который в среду сам будет бороться за попадание в финал. А у "Баварии" во вторник не удалось реализовать все свои моменты в нужное количество забитых мячей.


фото: Геннадий Черкасов

— Отличный матч был сегодня. Команды не забили пенальти, зато сотворили три красивых гола на троих. Но более, чем на два гола "Баварию" не хватило. А потому, "Атлетико" хватило для прохода дальше всего одного забитого мяча. Поздравляем мадридский клуб с этим успехом. А "Баварию" теперь будет вести к европейским победам Карло Анчелотти. Будем ждать второго полуфинала.

— Все, закончился матч! "Атлетико" стал первым финалистом Лиги чемпионов сезона 2015/16.

90+6' Последняя атака! Левандовски лез за мячом в штрафной, чтобы пробить, но не удалось — защитник не пустил. И все.

90+5' Алаба бил издали — попал в защитника.

90+3' Коман! Повторилась ситуация минутной давности — получил он мяч на правом краю штрафной, но на этот раз решил пробить в дальний верхний угол — выше ворот. И замена у "Атлетико" Савич вместо Коке.

90+2' Угловой заработал Рибери! Подача, и Коман на правом краю штрафной подхватил мяч и прострелил. Но защитник перехватил передачу.

90+1' Пять минут добавлены к матчу. Еще есть время у баварцев на один мяч.

88' И опять Облак спасает ворота после удара Алабы. Из пределов штрафной наносил удар австриец. Попал он в защитника, и рикошетом от него мяч изменил направление и нырял в правый угол ворот Облака, но и в этом случае словенец в падении отбил снаряд от ворот.

87' Как же так не смог пробить Левандовски по воротам сейчас? Подача в штрафную слева, и Видаль переправил мяч на левую сторону штрафной. Роберт в падении ногой бил по воротам, но Габи помешал ему это сделать. Не сильным получился удар, мимо ворот он прошел.

85' Хави Мартинес нарушил правила на "матраснике" в центре поля. Желтая ему.

84' И опять не забит пенальти! Сам Торрес бил в тот же угол, что и Мюллер в первой половине встречи. Но и Нойер также смог отбить снаряд! Продолжаем разговор.

83' Пенальти! "Атлетико" заработал его. И какая ошибка судьи!!! Торреса сбивали — это стопроцентное нарушение. Но было оно до штрафной! Вот это да.

81' Алаба бил из пределов штрафной. В защитника попал австриец.

78' И едва не удалось баварцам опять забить Коман подал в штрафную, там Видаль подправил мяч головой далее на левый край штрафной, но Мюллер в падении пяткой не сумел пробить нормально по воротам.

74' ГООООООООООООООООООООЛ! Левандовски!!! "Бавария" ведет опять! Много думали головой во время этой атаки хозяева поля. Алаба подал в штрафную. Облак там до мяча не дотянулся. В итоге Видаль головой скинул мяч вдоль ворот к левому углу ворот. Там Левандовски добил уже своей головой мяч в пустые ворота. Теперь нужно всего один раз забить баварцам для прохода дальше.

73' Пока не спешит менять защитников на нападающих Пеп. Вместо этого заменил Дугласа Косту на Кингсли Комана.

72' Около 20 минут есть у баварцев для победы в два мяча. Нужно идти ва-банк Гвардиоле.

70' Левандовски мог забивать! Из пределов штрафной он бил. Но Облак опять взял мяч.

67' Хаби Алонсо! Дальний удар испанца сейчас случился! В створ ворот пришел снаряд. но Облак на месте.

62' Падение в штрафной "Атлетико". Лам свалился в борьбе с Филипе Луисом.

60' Уф. Хуанфран в стиле барселонца Даниэла Алвеса бил с ходу метров с 30 с правого фланга. Мощным получился удар, но прошла сфера мимо дальнего нижнего угла.

59' Видаль! Дальний удар нанес Артуро. Мимо ворот.

58' Теперь "Баварии" необходимо забивать дважды. И не пропускать.

57' Опять мог забивать Гризманн. Со штрафного заряжал француз, но попал он в "стенку".

54' ГОООООООООООООООООООООООЛ! Гризманн! Счет равный. Вырвался французский форвард на ворота Нойера. Сблизился с вратарем и пробил под рукой. Мяч в воротах. Хотя есть подозрение на офсайд. Но гол все равно уже засчитан.

51' Ох как же так? Пас вперед от защитника баварцев, и Левандовски оторвался от последней линии защиты "Атлетико", и уже вроде бы выходил один на один, но вдруг не смог укротить мяч. И опаснейший момент загублен.

49' И вот уже баварцы впервые приблизились к штрафной гостей. Удар одного из игроков хозяев пришелся в ногу защитнику.

47' "Атлетико" взял мяч под контроль во втором тайме. Уже штрафной подают с правого фланга, но Нойер забрал мяч.

46' Чакыр призвал команды начать второй тайм. Смотрим.

— Удивительно для "Баварии" складывается матч. Могли уже вести в счете немецкие футболисты. Но пока довольствовались только одним забитым мячом. Пенальти не был реализован, как и ряд других опасных моментов. Тем не менее, заслуженно в счете ведет "Бавария". Вполне могут игроки Гвардиолы забить еще во второй половине встречи.

45+1' И завершен первый тайм.

45+1' Одну минуту добавили к первому тайму турецкие судьи.

42' Впрочем, сейчас едва не удалась опаснейшая контратака хозяевам поля. Мюллер добежал до штрафной и простреливал на Левандовски. Хименес буквально нырнул по направлению мяча и отбил снаряд в сторону, не давая ему дойти до одинокого поляка.

41' Успокоилась игра. "Атлетико" после отбитого пенальти воспрял духом и сумел отодвинуть игру от ворот.

37' На поле стало горячо! Как и за его пределами! Сейчас эмоциональный тренер гостей Симеоне едва не разорвал кого-то из баварцев. И только Рибери его удержал, дав поостыть.

35' Мюллер пробил с 11-метровой отметки. Но гола нет! Облак угадал направление мяча и отбил снаряд в сторону от ворот. На добивании Левандовски с острого угла заряжал по воротам. Но и здесь вратарь оказался на высоте.

34' Пенальти! Хименес уже у гостей получил желтую за фол в штрафной.

31' ГООООООООООООООООООООООЛ!!! Хаби Алонсо забил. Сначала сделал вид, что пробьет Мюллер, а следом за ним удар нанес Алонсо. Облак ничего не смог сделать: из-под стенки мяч влетел в ворота "Атлетико". Счет в двух матчах равный.

29' Штрафной! Опасный стандарт в 22 метрах от ворот заработал Алаба. Опасно будет!

27' Филипп Лам! Издали с острого угла пробил немецкий защитник! Мощный удар, но выше цели. Всерьез взялись баварцы за дело.

24' И вот еще опаснейший момент у ворот "Атлетико". Рибери бил метров с 25, Облак успел вытянутой рукой отбить снаряд от ворот. На добивании пытался сыграть Левандовски! Но пробил только в бросившегося ему в ноги голкипера. Выше ворот снаряд улетел.

20' И вот опаснейший момент создали баварцы у ворот "Атлетико". Мюллер оторвался от последнего защитника, избежал положения вне игры и отдал пас левее на Левандовски. Тот уже бил по воротам, но попал в защитника. От него снаряд отлетел в штрафной. На добивании уже никто не сыграл. Повезло гостям.

16' И удар по воротам "Атлетико" уже наносит кто-то из баварцев. Опять неточно.

15' А вот выстрел Габи сейчас был очень опасен! Гризманн получил мяч у правого угла штрафной, и отдал его назад под удар полузащитнику. Выстрел был не очень сильным, но крученым. Нойер еле-еле поймал мяч в левом нижнем углу.

14' Вот был первый акцентированный дальний удар в исполнении мюнхенцев. Видаль постарался. Выше ворот, но уже пошла пристрелка.

12' Подача на Левандовски с правого фланга. В штрафной стоял польский нападающий. До его головы снаряд не долетел, а еще и упал в борьбе с защитникм поляк. Нарушения нет.

9' Осада ворот "Атлетико" уже идет у нас вовсю. И Но подачи и прострелы пока оканчиваются в ногах у защитников гостей.

6' На этот раз угловой заработали баварцы. Хаби Алонсо подавал с углового и Боатенг головой пробил по воротам, но сильно выше "рамки" пролетела сфера.

5' А вот и Габи пробил по воротам издали. Нойер вновь на месте.

3' Контратака испанцев — и создали они опаснейший момент! Вот только Торрес после паса баварца оказался в офсайде — но Нойер даже после свистка сумел отбить снаряд.

2' Подача в штрафную, и Облак не добрался до мяча, но защита гостей не дала никому из баварцев пробить.

1' Первый тайм стартовал. Турецкий арбитр Джунейт Чакыр дал стартовый свисток.

— Команды уже на поле. Вот-вот начнется матч.

— Сразу же о составах.

"Бавария": Нойер, Лам, Боатенг, Хави Мартинес, Алаба, Хаби Алонсо, Дуглас Коста, Видаль, Мюллер, Рибери, Левандовски.

"Атлетико": Облак, Хуанфран, Годин, Хименес, Филипе Луис, Габи, А. Фернандес, Коке, Сауль, Гризманн, Торрес.

— Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Настал момент истины в полуфинальном противостоянии "Баварии" и "Атлетико". Ответная игра в Мюнхене — ее мы посмотрим.

Баварцы неплохо провели первую встречу, несмотря на поражение. Но этого "неплохо" в матче против "Атлетико" вряд ли кому хватит. Даже мощной "Баварии".

Шансы у мюнхенцев, прямо скажем, не очень большие. "Атлетико", как никто другой, умеет оборонять добытое преимущество. Да, "Баварии" нужна удача в этом матче.

Будем ждать и предвкушать близящееся противостояние команды, обладающей одной из самых сильных атакующих линий в мире и клуба, который, наверное, умеет обороняться лучше всех на свете.