НХЛ: «Вашингтон» обыграл «Питтсбург» в овертайме и повел в серии

За океаном продолжает набирать обороты плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ). В четвертьфинале Кубка Стэнли сошлись «Вашингтон» и «Питтсбург», а российским любителям хоккея это противостояние интересно еще и дуэлью Александра Овечкина и Евгения Малкина. Первая встреча в этой серии осталась за «столичными»: благодаря блистательной игре Ти Джея Оши «Пингвинз» капитулировали в овертайме.


фото: Геннадий Черкасов

Хоккеисты «Вашингтона» начали игру по-хозяйски: уже на 11-й минуте Андре Бураковски вывел свою команду вперед. На этом «столичные» взяли маленькую передышку, но во втором периоде «Питтсбург» заставил их встрепенуться. Сначала Бен Лавджой, а затем и Евгений Малкин вывели гостей вперед, с чем хозяева оказались явно не согласны. Тогда-то за дело и взялся Ти Джей Оши.

На 33-й минуте он счет сравнял, а в дебюте третьего периода, после передачи Александра Овечкина, вновь вывел «Вашингтон» вперед. Правда, удержать преимущество до конца матча его одноклубникам не удалось. В середине двадцатиминутки отличился Ник Бонино: его заброшенная шайба стала последней в основное время матча.

Встреча продолжилась в овертайме, где главным героем вновь стал Оши. На 69-й минуте именно он зажег за воротами Мэттью Мюррея красный свет.

Таким образом «Вашингтон» победил «Питтсбург» в первом матче серии со счетом 4:3 и повел в этом противостоянии – 1:0.