«Шахтер» – «Севилья»: онлайн – трансляция полуфинала Лиги Европы

После двух дней мегабитв в Лиге чемпионов перенесемся мы в немного более скромную, но все равно отжигающую Лигу Европы. В конце концов, такая игра, какая получилась у «Ливерпуля» и «Боруссии» на прошлой стадии ЛЕ не снилась участникам Лиги чемпионов. Впрочем, 28 апреля мы последим уже за полуфинальной баталией между донецким «Шахтером» и испанской «Севильей». Интриг у этого противостояния хоть отбавляй.


фото: Наталия Губернаторова

Основная, это противостояние экс-наставника московского "Спартака" Унаи Эмери с украинским клубом. Испанец менее полугода побыл наставником "красно-белых", и ушел из клуба, когда в команде начались явные проблемы. Но многие болельщики до сих пор кусают локти, вспоминая о том, кого упустило руководство "красно-белых".

После возвращения из России в Испанию Эмери возглавил "Севилью", и дважды подряд выиграл с ней Лигу Европы. Причем, в 2015 году он выбил из четвертьфинала петербургский "Зенит" (2:1 и 2:2), а в финале одолел украинский "Днепр" (3:2). Так что, обыгрывать команды с постсоветского пространства Эмери не привыкать.

С другой стороны, донецкий клуб выступает в этом евросезоне просто здорово. Из группы Лиги чемпионов украинцы выйти не смогли. Но там их опередили настоящие монстры в лице "Реала" и ПСЖ. А из турнира рангом ниже они уже выбили "Шальке", "Андерлехт" и "Брагу". На очереди – андалусийцы, дважды побеждавшие в Кубке УЕФА и столько же бравшие кубок Лиги Европы. На счету "Шахтера" пока что только одна победа в Кубке УЕФА. Кто же из них получит шанс на пополнение своего зала славы?