Лига чемпионов: «Атлетико» с минимальным счетом победил «Баварию» в полуфинале

Вслед за «Манчестер Сити» и «Реалом», который первыми вступили в полуфинальные баталии Лиги чемпионов, борьбу за престижный трофей продолжили «Атлетико» и «Бавария». Как и первая пара они не избаловали болельщиков голами, но и в нулевую ничью не сыграли. Неожиданно для многих «матрасники» нашли ключи к обороне мюнхенцев и теперь могут готовиться к ответной игре в более менее спокойном темпе, ведь они победили со счетом 1:0.


фото: Геннадий Черкасов

А вот началась встреча весьма предсказуемо. Едва прозвучал стартовый свисток арбитра, как «Бавария» ринулась атаковать и моментально завладела мячом. Первые минуты три футболисты «Атлетико» вообще ни разу не дотронулись до снаряда. Но потом привыкли к манере игры гостей и потихонечку стали выравнивать ситуацию.

Окончательно они это сделали к 11-й минуте. Сауль в центре поля получил мяч и ринулся в обводку. По пути он прошел половину «Баварии», ворвался в штрафную и из под защитника пробил в дальний угол ворот Мануэля Нойера. Голкипер прыгнул, но дотянуться не смог: мяч от штанги влетел в «рамку» и счет стал 1:0 в пользу «матрасников».

В первом тайме они целиком и полностью переиграли мюнхенцев, а вот во второй половине встречи стало заметно, что Пеп Гвардиола провел откровенный разговор со своими подопечными и те вышли играть явно агрессивнее. Отличный момент создал Алаба, который метров с 30 пробил по воротам Облака, но угодил в перекладину.

«Бавария» давила почти весь второй тайм, но чего-то сверхопасного создать не получалось. Этому не помогли ни вышедшие на замену Рибери и Мюллер. Интересно, что самый верный момент в этом игровом отрезке создал именно «Атлетико». Гризманн и Торрес соорудили на двоих контратаку, венцом которой стал удар испанца, который пришелся в штангу. Этот выпад повлиял на гостей как холодный душ и больше они не совались в атаку огромными силами.

Подопечные Диего Симеоне дотерпели до конца матча и успешно его выиграли – 1:0. Ответный полуфинальный матч пройдет 3 мая в Мюнхене.

«МК» вел прямую онлайн-трансляцию поединка «Атлетико» — «Бавария» (1:0).