«Атлетико» обыграл «Баварию» в полуфинале Лиги чемпионов благодаря голу Сауля: онлайн-трансляция

Вчера был сыгран первый полуфинальный матч Лиги чемпионов сезона 2015/16, в котором «Манчестер Сити» и «Реал» разошлись миром, не порадовав зрителей забитыми голами. Сегодня у главного еврокубкового турнира будет возможность исправиться и сделать это должны «Атлетико» и «Бавария», которые составили вторую пару полуфинала. «МК» не пройдет мимо этого матча и начнет прямую онлайн-трансляцию ровно в 21:45 по московскому времени!


фото: Геннадий Черкасов

Всеееееееееееееееее! Звучит свисток! «Атлетико» благодаря голу Сауля обыграл грозную «Баварию» со счетом 1:0 в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов! Что за матч мы с вами посмотрели, что за накал страстей! Красота!

Но, увы, придется попрощаться с этим всем на недельку. Спасибо, что следили за поединком вместе с нами и до новых встреч, дорогие друзья!

90+4` Ай-ай-ай! Вновь Видаль оказался на ударной позиции, пробил, но пробил коряво! Облак спокойно забрал мяч в руки. 

90+3` Бенатиа пробил головой — Облааааак на месте!

90+2` Видаль навешивал с правого фланга, но в полете мяч ушел за лицевую линию. 

90+1` Главный судья добавляет четыре минуты к этому матчу. 

90` Фернандес пробил из-за пределов штрафной, но мяч не лег ему на ногу. 

89` Угловой заработал «Атлетико»!

88` Видаль получает желтую карточку. 

86` Симеоне носится вдоль поля и заводит трибуны, призывает их поддерживать «матрасников». 

84` А тем временем-то матч подходит к концу…

82` Бенатиа и Нойер получили по желтой карточке за… Ну, неспортивное поведение, скажем так. Оба сфолили на Коке. 

80` Немного статистики: «Бавария» владеет мячом 71% игрового времени! «Атлетико», соответственно — 29%.

78` Как холодным душем окатило немцев. Оцепенели они после этой контратаки. Осторожнее стали действовать. 

75` ААААААААААА! Разящий выпад «Атлетико»! Перехватили «матрасники» мяч, Гризманн потащил его вперед, отпасовал на Торреса, Фернандо обыграл защитника и пробил — в штангуууууууууууууу! Коке подхватил снаряд и попытался добить — Нойееееееееер! Ааааааа!

74` Корнер ни к чему не привел, «Бавария» моментально убежала в контратаку, которая закончилась ударом Видаля — Облак в красивом сэйве выручил хозяев поля!

72` Видаль и Нойер подарили «Атлетико» угловой. Продемонстрировали плохую сыгранность баварцы. 

70` Еще одну замену проводит Гвардиола. Алькантара уступил место на поле Мюллеру. Мюллеру!

67` Все, начался «валидол» для болельщиков «Атлетико». Прижались подопечные Симеоне к воротам. Это весьма традиционно для них. 

65` Замена у «Баварии». Рибери появился на поле вместо Комана!

64` А теперь Роберт все-таки исхитрился пробить, но с очень острого угла: мяч прокатился аккурат вдоль линии ворот.

61` Левандовски не успел замкнуть передачу Косты, а было бы очень опасно.

59` Коман ворвался в штрафную с правого края, пробил в ближний угол, но выстрел был заблокирован защитником! Жарко у ворот «Атлетико». 

56` В ударе мюнхенцы! Хави Мартинес выпрыгнул выше всех в чужой штрафной, прицельно пробил по воротам и Облак остановил мяч в прыжке, прямо на «ленточке»!

54` Ничего себе удар от Алабы! Я едва не отвернулся от этой атаки «Баварии», но вдруг австриец решился на дальний удар, да какой! Заряд защитника угодил в перекладину, а звон был слышен аж в Москве!

52` Очередной навес в штрафную «Атлетико», но Облак спокоен. 

49` Левандовски едва не убежал от защитников, решил прострелить в штрафную, на этот пас откликнулся Видаль и пробил, пока традиционно для себя в этом матче, неточно. 

47` Алонсон подал, Алаба сыграл на подыгрыше, а Коста пробил головой — мимо. 

47` Активно начала «Бавария». Лам заработал угловой.

46` Начался второй тайм! У футболистов «Атлетико», которые сейчас стартовали с центра поля, задача одна: не вернуться больше в этот круг в статичное положение. 

Перерыв! Звучит свисток и что бы вы думали?! «Атлетико» благодаря голу Сауля выигрывает у «Баварии» со счетом 1:0! Ничего хозяева поля не дали сделать мюнхенцам и теперь отправляются отдыхать, слушать восторженного Симеоне. А вот у гостей сейчас будет неприятный разговор с Гвардиолой…

Чем это закончится? Узнаем скоро. Отдыхаем 15 минут и возвращаемся на свои места, смотреть второй тайм!

45+2` Бернат пробил издали — сильно выше.

45+1` Одну минуту добавляет арбитр. 

45` Сауль оказался на левом фланге, навесил на ближнюю штангу, там Коке по-пижонски бил по воротам пяткой — защитник перевел мяч на угловой.

44` Даже контратаки у «Баварии» не получаются. 

43` Подходит к концу первый тайм, а мячом все еще владеет «Атлетико». У испанцев все тихо и спокойно, их все устраивает. Еще три таких тайма и они в финале Лиги чемпионов. Всего-то.

40` Вот и первая желтая карточка. Коста грубо сыграл против Сауля. 

38` Алькантара закручивал со штрафного — мяч в руках у Облака. 

37` 6:6 по ударам к этой минуте. А в створ — 4:1 в пользу «Атлетико»

35` Теперь Видаль пошел отрабатывать в атаку, решил пробить и, кажется, угодил в болельщиков. По крайней мере, мяч полетел именно в ту сторону. 

33` На месте арбитра я был уже дал желтую карточку Видалю. Не первый раз он фолит, и даже не первый раз на Филиппе Луисе. Штрафной, к слову, ничем опасным не закончился. 

30` Нойеееееееер выручает команду! Гризманн убежал почти один на один с голкипером, защитник «висел» на нем, но он смог пробить! Мануэль чудом среагировал и ногой отбил мяч.

27` Лаааааам! Пробил по воротам немец, мяч угодил в руку Фернандесу, все баварцы сигнализировали арбитру, что необходимо ставить пенальти, но тут нарушения правил не усмотрел — игра была неумышленная.

24` Коста отважился на удар — слегка мимо.

21` «Бавария» штурмует чужую штрафную бесконечными (так кажется) навесами. Облак хорошо играет на выходах, но это можно было понять еще по первым минутам. 

18` Интересно, но «Атлетико» все еще владеет инициативой. Правда, «ума» в действиях мадридцев стало меньше, они как будто успокоились.

16` Филиппе Луис попытался исполнить что-то вроде прохода Сауля, но защитники на этот раз были бдительны. 

15` Вот и веселое начало! «Матрасники» неожиданно забили и теперь «Бавария» должна отыгрываться. А это всегда интересно. 

12` САУУУУЛЬ! Что творит этот парень, что он сделал! Обвел половину «Баварии», на энтузиазме ворвался в штрафную и из под Алабы, на технику, пробил в дальний угол — Нойер в прыжке не смог спасти мюнхенцев! 1:0 «Атлетико» вышел вперед!

11` ГООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!

9` Ответная контратака, но результат тот же. Облак был первым на мяче после прострела. 

8` Торрррееееес! На замахе вошел в штрафную и моментально пробил в ближний угол — слабовато, Нойер зевая забрал мяч в руки. 

7` Фернандо Торрес взялся за дело и ударил издалека, защитник успел заблокировать его выстрел. 

4` Сауль приложился по мяч из-за пределов штрафной и сразу удар в створ! Но Нойер на месте, проблем ему это не доставило. 

3` Ну наконец-то перехватили «матрасники» мяч, и сразу Видаль нарушил правила на Коке. 

2` Гости с ходу завладели мячом, «Атлетико» до снаряда еще ни разу не дотронулся.

1` Поединок начался! «Бавария» развела мяч в центре поля и понеслась!

0` По традиции, начинаем со стартовых составов:

«Атлетико»: Облак, Хуанфран, Хименес, Савич, Филипе Луис, Сауль, Габи, Аугусто Фернандес, Коке, Гризманн, Фернандо Торрес.

«Бавария»: Нойер, Лам, Хави Мартинес, Алаба, Бернат, Хаби Алонсо, Видаль, Дуглас Коста, Тьяго Алькантара, Коман, Левандовски.

0` Здрасти-здрасти, дамы и господа, большие и маленькие любители футбола! Рады приветствовать вас на матче «Атлетико» — «Бавария», который вот-вот начнется!

Ехать в Мадрид, в гости к местному «Атлетико» — не самая радужная новость для любой команды мира. Не даром же в прошлом раунде плей-офф именно здесь сложила свои полномочия триумфаторов Лиги чемпионов «Барселона». Подопечные Диего Симеоне превращают свое гнездо в ад для соперника и способны обыграть кого угодно.

Но все равно, в ранге фаворита к ним отправляется «Бавария». Мотивированная «Бавария». Для мюнхенцев этот сезон последний, когда они могут порадовать своего главного тренера — Пепа Гвардиолу — трофеем ЛЧ. Ведь потом он переедет в Англию. Поэтому сейчас Мюллер и компания будут делать все возможное, чтобы сломить сопротивление и пробиться дальше — в финал.

Получится ли это у них? Смогут ли команды порадовать болельщиков или сыграют в нулевую ничью, как и «Манчестер Сити» с «Реалом»? Забьет ли на родном стадионе Фернандо Торрес? Или же Мануэль Нойер, продливший контракт с клубом, будет вновь на высоте? Ответы на эти и многие другие вопросы мы узнаем уже совсем скоро, ведь «МК» начнет прямую онлайн-трансляцию матча «Атлетико» — «Бавария» ровно в 21:45 по московскому времени!