«Ростов» — «Зенит» — 3:0: чемпион России разгромлен лидером РФПЛ. Олайн — трансляция

На юге России этим вечером пройдет главный матч 25 тура РФПЛ. Идущий на первой месте "Ростов" встретится с занимающим третье место петербургским "Зенитом". Победа "Ростова" упрочит лидерство команды Бердыева и отдалит питерцев от чемпионства. Теперь игроки Виллаш-Боаша отстают от первого места уже на пять очков.


фото: Геннадий Черкасов

— Что же происходит? Как прекрасно играет в этом сезоне "Ростов". Конечно, без везения не обходится. Спорные голы были в играх с ЦСКА и "Спартаком". Возможно, было вне игры в момент первого гола в матче с "Зенитом". И тем не менее, из раза в раз доказывает Бердыев, что очень тяжело взломать выстроенную им оборону и победить его систему. И вот результат. Разгромлен участник 1/8 финала Лиги чемпионов. И "Ростов" продолжает лидировать.

90+6' Все! Очередная сенсационная победа "Ростова"! Наверное, самая сенсационная, ибо разгромили подопечные Бердыева "Зенит".

90+5' Многое начали позволять хозяева "Зениту" в концовке матча. Но даже при таких условиях забить у питерцев не получается.

90+3' Ох ты! Уронили Смольникова ростовчане — судья опять молчит. Тут же пошли в атаку на ворот Лодыгина хозяева. Бухаров на левом краю штрафной получил мяч, вошел в нее, и пробил в дальний угол, но слишком неточно.

90+1' Джанаев до сих пор непробиваем! Великолепно разыграли зенитовцы эту атаку. Прострел вдоль ворот, и Кокорин в касание пытался мяч отправить в дальний нижний угол ворот Сослана, но тот быстро оказался на месте, и накрыл он удар Александра.

90+1' Пять минут добавил Карасев к основному времени. Ну и ну. Тут же Смольников ворвался в штрафную справа и попытался повторить фокус Ерохина, но его удар с острого угла пришелся в рекламный щиток за воротами.

90' Последняя замена в матче. Маргасов заменил Кудряшова. Наверное, от греха подальше.

88' А вот и Кокорин "огорчичнился". Очень грубо он сыграл против Кудряшова сейчас. Уже и за здоровье Федора страшно становится.

86' В очередной раз провал при розыгрыше штрафного у "Зенита". Впятером убежали в контратаку ростовчане. Но там запутались они в передачах и отдали мяч сопернику.

84' Халк уже от бессилия порадовал местных болельщиков. Известный бразильский трюк исполнил он сейчас, отдавая пас партнеру. Неточно, но трибуны охнули разом, увидев это.

82' Дмитрий Полоз ушел с поля. Вышел Мусса Думбия.

81' Штрафной Бухаров заработал на Гарае. "Горчичника" нет.

77' Витсель пытался гол престижа забить. Не удалось. А теперь замена у гостей. Вместо Жиркова вышел Кришито, а на место Маурисио — Юсупов.

76' ГОООООООООООООООООЛ! Ерохин! 3:0, — какой голешниииик! Заслали по правому флангу Александра. Прибежал он к лицевой, сблизился с воротами и с острейшего угла над Лодыгиным пробил в дальнюю штангу. От нее снаряд отскочил в сетку ворот. Это нокаут.

76' Трибуны просто в экстазе. Чудеса продолжаются. 

72' Больно футболистам "Ростова". Сначала Калачев полежал секунд 30. Сейчас Хави Гарсия зарядил Бухарову — экс-игроку "Зенита", — в лицо. Прибежали врачи спасать Александра. Не может он подняться. а ранее за подкат против Калачева желтую получил Витсель.

68' Вот это комедия. Заработал штрафной на левом фланге Жирков. Разыграть мяч решил Халк. Подавать он решил не в штрафную, а на стоявшего рядом с ней игрока, но никто не понял замысла бразильца, и мяч пролетел всех зенитовцев уйдя за боковую линию. Халку осталось только развести руками. Чудеса непонимания.

64' А тем временем замена у "Ростова". Александр Бухаров вышел на поле. Травмировался результативный Азмун. Его заменили. А еще у "Зенита" вышел Кокорин вместо Шатова.

61' "Молодцы, молодцы", — кричат на трибунах болельщики "Ростова". А сейчас питерцы едва не сократили отставание в счете. Подача с правого фланга, и Дзюба ногой переправлял мяч в угол ворот Джанаева, но попал в крестовину. Мяч ушел за поле. Не везет!

59' ГОООООООООООООООООООЛ! 2:0, — "Ростов" ведет! Что творится! Ошибаются зенитовцы в передаче, и следует моментально пас на выход Азмуну на ворота "Зенита". Справа выходил Сердар, и переиграл он Лодыгина. Послал он мяч под рукой вратарю.

58' Ох и достанется после этого матча Карасеву на орехи. Судя по повтору, офсайд у Полоза в голевой атаке был. А еще было нарушение на Дзюбе во втором тайме. Сейчас вот Смольников решил, что заработал угловой. Но и здесь судья занял сторону хозяев.

56' Питерцы принялись штурмовать штрафную "Ростова". Вернее, делают вид. Хозяева традиционно в два ряда обороняются. Виллаш-Боаш не знает, как с этим быть. До ударов дело не доходит вообще.

51' Дзюба упал в борьбе с защитником. Судья нарушения не увидел. Но на повторе видно, что Нобоа Артему по ноге дал. Был бы опасный штрафной….

50' Какие-то растерянные зенитовцы. Раз за разом их накрывают ростовчане. Сейчас едва не организована была атака на ворота Лодыгина, но Гарай успел выбить снаряд.

48' "Ростов" уперся, как всегда. Атакуют чаще хозяева даже.

46' Второй тайм. Поехали. Есть ли замены?

— Повторяется ход матча "Ростова" с ЦСКА. Тогда тоже армейцы, вроде бы играли острее по ходу первого тайма, но в концовке встречи ростовчане забили. И гол тоже был спорным. Как сыграет Бердыев во втором тайме? "Зенит" сейчас в хорошей форме. Удастся ли "Ростову" и на этот раз выйти сухим из воды?

45+1' Все. Первый тайм завершен.

44' ГОООООООООООООООООЛ! "Ростов" впереди! Как здорово разыграли эту атаку хозяева! Полоз избежал офсайда, и вышел на ворота Лодыгина слева, увидел справа набегавшего Канга, и отдал пас прямо ему. Ни вратарь, ни защитники не смогли перехватить снаряд, и Гелор забивает в пустые ворота.

42' Опасно!!! Вот и "Ростов" создал, наверное, самый опасный момент в матче пока что. Азмун побежал на защитников "Зенита". Гарай в падении отбил снаряд в сторону. Там его подхватил Ерохин, который с ходу нанес удар по воротам, но попал в ногу Ломбертсу. Снаряд парашютиком едва не залетел за шиворот Лодыгину, но немного промахнулся ростовчанин.

39' Вот могло быть опасно у ворот Джанаева! Подача в штрафную на российского гренадера, и Сослан, прибежавший, чтобы выбить мяч кулаком, не смог дотянуться до снаряда, так как, Артем, судя по решению арбитра, подсел под вратаря. Свисток.

35' Смольников получил повреждение в столкновении с защитниками хозяев у их штрафной. Судья Карасев не свистнул — сфера досталасьростовчанам. Попытались они воспользоваться этим, но подача Калачева опять не достигла цели.

33' Тут же в ответной атаке Халк бил по-фирменному, с наклевом мяч летел. В ворота не прилетел в общем. Мимо.

33' Ох, Кудряшов выскочил из-под Шатова. Именно к нему прилетел мяч, но Федор не смог укротить его, и снаряд достался Лодыгину. А ведь был совсем один защитник "Ростова".

31' Опять не рискуют ростовчане. Вроде бы неплохо открываются впереди игроки атакующей линии "Ростова", но если есть хоть минимальный шанс потерять мяч, — хозяева стараются играть назад.

28' Подача Калачева в штрафную не удалась. Лодыгин на месте.

27' Красивую распасовку сейчас устроили гости у штрафной "Ростова". Халк пяткой отдавал на ход Жиркову, но того опередил Баштуш.

26' Канга сфолил в атаке на Витселе. Вообще, достается в этой игре бельгийцу довольно часот.

24' Боятся идти помногу в атаку хозяева. Показательный момент. Только что Баштуш выиграл единоборство, скинул Нобоа, тот сразу на фланг, где был Калачев. Вперед устремились нападающие "Ростова", но Тимофей, узрев перед собой игрока "Зенита", решил не рисковать, а сыграл назад.

21' А у ростовчан все по-прежнему непросто с атакой. Впрочем, игра с ЦСКА складывалась для команды Бердыева похожим образом. Тогда армейцы первую половину тайма тоже провели активнее. А что было потом, мы с вами помним.

19' А вот и первый острый момент в матче. Заработал штрафной на левом фланге кто-то из питерцев. Подача Халка, и из центра штрафной Хави Гарсия головой отправлял мяч в створ ворот, но Джанаев забрал сферу!

17' И неудачной вышла подача. Выбили защитники "Зенита" мяч из штрафной.

16' Азмун заработал угловой.

13' Пытаются найти дальними передачами Дзюбу зенитовцы. Навас и партнеры сильнее.

12' Вбрасывал мяч из аута в штрафную Смольников — опять защита на высоте.

8' Пока что хаотично складывается игра. Оборона обеих команд явно сильнее атаки. Особенно это видно у "Ростова", где закидушки на Полоза и Азмуна ничем не заканчиваются.

6' Шатова пытались запустить в штрафную хозяев зенитовцы, но неудачно.

3' Заработали питерцы штрафной. Халк пробил, но выше.

2' Уже на первых минутах провели опасную атаку ростовчане, но прострел Калачева не увенчался успехом.

1' Поехали!

— А сейчас о составах соперников.

"Ростов": Джанаев, Новосельцев, Баштуш, Навас, Кудряшов, Канга, Нобоа, Калачёв, Ерохин, Полоз, Азмун.

"Зенит": Лодыгин, Жирков, Ломбертс, Гарай, Смольников, Хави Гарсия, Маурисио, Витсель, Шатов, Дзюба, Халк.

— ЦСКА свой матч уже сыграл. Выиграли подопечные Леонида Слуцкого, не без проблем, у "Динамо" — 1:0. Пока что армейцы на первой строчке.

— Здравствуйте, уважаемые друзья. Посмотрим с вами сегодня центральный матч тура. "Ростов" против "Зенита".

Армейцы за 2,5 часа до этой встречи будут проводить московское дерби с "Динамо". Игроки Кобелева в этом году не блещут и уже фактически борются за выживание. Многие считают, что победы у ЦСКА уже в кармане. Впрочем, в одной игре может быть все что угодно. 

Что до этого матча, то "Зенит" поедет к "Ростову" без ряда лидеров. Очень существенной может оказаться потеря Данни. Не сыграет из-за дисквалификации и другой португалец — защитник Нету. Также пропустит встречу из-за трамвы Анюков. Уже давно травмирован Файзулин. 

Что до хозяев поля, то у них травмирован Байрамян. Не сыграет и Могилевец.