Малкин набрал четыре очка и стал второй звездой дня НХЛ

За океаном состоялись очередные игры плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Одним из главных героев дня стал российский нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин, которого в рейтинге лучших по итогам обогнал лишь форвард «Чикаго» Патрик Кейн. А вот Павлу Дацюку похвастаться на этот раз нечем: «Детройт» закончил свое выступление в этом сезоне.


фото: AP

Самым ударным день получился у Евгения Малкина, да и у всего «Питтсбурга» в целом. «Пингвинз» разгромили «Нью-Йорк Рейнджерс» в гостях со счетом 5:0 и оторвались в серии — 3:1. Причем все стало ясно уже после первого периода, когда хозяева площадки проигрывали 0:3.

«Питтсбург» в последствии сбавил слегка обороты и в двух следующих игровых отрезках забросил по шайбе. И обе были на счету Малкина, который до этого сделал и две результативные передачи. Благодаря этим очкам он повторил свой личный рекорд в плей-офф, а также стал второй звездой игрового дня в НХЛ.

Опередил его лишь нападающий «Чикаго» Патрик Кейн. «Блэкхоукс» на пару с «Сент-Луисом» устроили настоящий спектакль, который разрешился лишь во втором овертайме. Ударным получился второй период, когда команды забросили четыре шайбы, причем три из них оформили хоккеисты «Чикаго», а две — Артемий Панарин и Артем Анисимов.

Но в третьей двадцатиминутке «Блюзмены» вернулись в игру, сравняли счет и перевели встречу в дополнительное время. Первый игровой отрезок голов не принес, но едва стартовал второй, как шайбу забросил Патрик Кейн. Счет в серии теперь 3:2.

А вот «Детройт» вместе с Павлом Дацюком распрощался с плей-офф. Со счетом 4:1 они уступили в противостоянии с «Тампой-Бэй». Последний матч серии закончился со счетом 1:0, а для российского нападающего это вообще, скорее всего, последний матч в НХЛ: не исключено, что он покинет лучшую лигу мира и вернется в Россию.