«Металлург» победил ЦСКА и выиграл Кубок Гагарина

Вот и все: прощаемся с сезоном Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и готовимся к домашнему чемпионату мира. Финальная серия Кубка Гагарина подошла к концу и трофей нашел своего обладателя! В драматичном противостоянии между ЦСКА и «Металлургом» сильнее оказались хоккеисты «Магнитки», которые неожиданно для многих сломили сопротивление «армейцев».


фото: Геннадий Черкасов

Как уже писал «МК» ранее, в серии ЦСКА и «Металлурга» было все: и разгромные счета, и неожиданные развязки, и овертаймы. В итоге дело дошло до седьмого матча, который проходил в Москве.

«Армейцы» начали резво, сразу же понеслись в атаку и по сути закрыли «Магнитку» в своей зоне. Но вот открыть счет хозяевам площадки все никак не удавалось. И тогда за дело взялись гости: Крис Ли перехватил рукой пас игрока ЦСКА, опустил шайбу на лед и в одно касание моментально отправил в прорыв Тимкина, который сблизился с Сорокиным и изящно переиграл голкипера – 1:0.

Несмотря на всю статистику, преимущество в которой было на стороне московской команды, «Металлург» вел в счете почти до конца второго периода. Но за 4 минуты до сирены Максим Мамин все-таки смог прошить Кошечкина, который все это время был гарантом надежности – 1:1. Однако даже после этого психологическое превосходство не перешло к ЦСКА. Мгновения спустя магнитогорцы вновь вышли вперед: прицельный бросок от синей линии удался Крису Ли.

Весь третий период хозяева площадки осаждали владения Кошечкина и команды, но когда Сорокин уже уступил место шестому полевому, пропустили в третий раз. Герой матча – Тимкин – перехватил шайбу и спокойно отправил ее в пустые ворота.

Со счетом 3:1 «Металлург» победил в этом матче, а общий счет серии – 3:2 в пользу подопечных Ильи Воробьева. И именно «Магнитка» — обладатель Кубка Гагарина сезона 2015/16!

«МК» вел прямую онлайн-трансляцию матча ЦСКА – «Металлург» (1:3).