«Вашингтон» разгромил «Филадельфию», Овечкин забросил две шайбы и установил рекорд

За океаном продолжаются баталии плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ), где игры на вылет в самом разгаре. «Вашингтон», ведомый Александром Овечкиным, пока не испытывает никаких проблем в серии с «Филадельфией»: на этот раз столичные разгромили своего соперника, а российский форвард отметился тремя набранными очками.


фото: AP

Однако первый матч на площадке в Филадельфии начался для «Вашингтона» не очень удачно. Не закончилась даже первая минута встречи, как хозяева вышли вперед: на 57-й секунде счет открыл Михаэль Раффль. Но спустя всего четыре минуты гости отыгрались, успешно реализовав большинство усилиями Маркуса Юханссона.

А вот в дальнейшем шайбы забрасывали только хоккеисты «Вашингтона». Во втором периоде свою команду вывел вперед Александр Овечкин, а еще четыре гола влетели в ворота «Филадельфии» в заключительном игровом отрезке. Свои фамилии в статистику матча вписали Евгений Кузнецов, Джон Карлсон, которому ассистировал Овечкин, затем сам Александр Великий, а финальную точку поставил Джей Бигл.

Благодаря трем набранным очкам Александр Овечкин стал второй звездой матча, а также установил новый рекорд «Вашингтона». Теперь российскому форварду принадлежит достижение по набранным очкам в плей-офф НХЛ: таковых у него 74 (39 шайб и 35 передач).

«Вашингтон» лидирует в серии с «Филадельфией» со счетом 3:0 и для выхода в следующую стадию плей-офф команде необходима еще одна победа.