Мутко рассказал о допинговом скандале и подготовке к ЧМ-2018

Сегодня прошло заседание комитета Совета Федерации по социальной политике, на котором выступил и министр спорта РФ Виталий Мутко. В числе прочего он рассказал о ходе подготовки к чемпионату мира-2018 по футболу, а также допинговом скандале. По его словам, «мельдониевое дело» не затронуло предстоящее мировое первенство.


фото: Геннадий Черкасов

«Ходом подготовки к ЧМ-2018 мы удовлетворены, потому что все идет в плановом режиме. У нас построена очень жесткая система контроля. Раз в три месяца письменно докладываем обо всем президенту, раз в год – счетной палате. Благодаря системе каждый может посмотреть стадию строительства стадионов, аэропортов и других объектов. Конечно, есть и проблемы, но о них я могу рассказать позже», — приводит слова Мутко ТАСС.

Также он поведал о допинговом скандале. По словам министра спорта РФ, он не коснулся футбола.

«Думаю, допинговая эпопея закончится к ноябрю. Футбол и ЧМ-2018 она не затронула, тут проблем не будет. Вообще, если убрать мельдоний, то положительную допинг-пробу сдал всего один спортсмен, которого мы пожизненно дисквалифицировали», — цитирует Виталия Леонтьевича «Интерфакс».