Панарин стал третьей звездой матча, однако «Чикаго» проиграл «Сент-Луису»

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) в самом разгаре плей-офф. Одна из самых захватывающих серий получается у «Чикаго» и «Сент-Луиса», где на ведущих ролях российские игроки. Минувшей ночью сильнее оказались хоккеисты «Блюз», а Панарин, Анисимов и Тарасенко без набранных очков с площадки не ушли.


фото: AP

Хозяева площадки уже в самом дебюте встречи получили право на игру в большинстве и успешно это дело реализовали: на 3-й минуте счет открыл Брент Сибрук. Однако в середине периода «Сент-Луис» также смог отличиться при игре в неравных составах, шайбу забросил Колтон Парэйко.

Начало второй двадцатиминутки вновь осталось за «Чикаго». При игре 4х4, с передачи Артемия Панарина «Блэкхоукс» вывел вперед Артем Анисимов.

Следующих заброшенных шайб зрителям пришлось ждать до третьего периода, и к сожалению местной публики, главными героями стали хоккеисты «Блюз». Сначала отличился Патрик Берглунд, что стало единственным голом в этом матче, который был забит в равных составах, а следом Патрик Кейн оставил свою команду в меньшинстве. Преимущество разыграли Дэвид Бэйкс и Владимир Тарасенко, которые довели шайбу до Джейдена Шварца и тот установил окончательный счет — 3:2.

Артемий Панарин, на счету которого в поединке была результативная передача, был признан третьей звездной матча.

Таким образом, «Сент-Луис» повел в серии с «Чикаго» со счетом 2:1.