«Зенит» — «Спартак»: онлайн-трансляция главного матча 24 тура чемпионата России

Сразу после основных матчей 24-го тура РФПЛ между «Тереком» и «Краснодаром», а также «Локомотивом» и ЦСКА мы с вами увидим главное украшение уик-энда на нашей земле — «Зенит» — «Спартак». Обе команды ведут борьбу за попадание в еврокубки. Но если спартаковцы пытаются попасть хотя бы в зону Лиги Европы, то зенитовцы вполне могут обеспечить себе участие в Лиге чемпионов.


фото: fc-zenit.ru

Матчи Санкт-Петербурга и народной команды из Москвы всегда считались российским вариантом «классико», как встречи Барселоны и Королевского клуба из Мадрида. С обеих сторон фанаты друг друга не очень-то и любят. А еще частенько клубы являются прямыми конкурентами в борьбе за высокие места. Правда, сейчас команды находятся в несколько разных весовых категориях.

Например, в случае победы «Спартака», питерцы так и останутся на третьем месте (без учета результатов конкурентов), а москвичи сравняются по очкам с идущим на пятом месте «Крансодаром». А вот победа «Зенита» позволит подопечным Виллаш-Боаша набрать 46 очков и сравняться с ЦСКА, который на первой строчке. 

Состав у хозяев поля должен быть самым боевым. В лазарете находятся только Виктор Файзулин и Алексей Евсеев. А вот у спартаковцев проблемы с обороной. Нет Ильи Брызгалова и дисквалифицирован Дмитрий Комбаров. А еще не смогут помочь гостям Александр Зуев и Жано Ананидзе.